現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

反毒英雄盃電競決賽戰況激烈

  • 點閱:1669
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 反毒英雄盃電競決賽戰況激烈反毒英雄盃電競決賽戰況激烈
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/10/01

       新興毒品濫用,青少年一不小心就因好奇而誤用,教育部高雄市聯絡處特將時下青少年喜愛的電玩元素融入校園反毒「防疫、反毒不停歇」,在正修科大進化基地舉辦「第三屆拒毒健康新世代校園反毒英雄盃電競活動線下決賽」,中山工商勇奪冠軍,岡山高中亞軍,現場歡呼尖叫聲此起彼落。

     

       經過一連兩天的纏鬥,優勝成績出爐,中山工商奪冠、亞軍岡山高中、季軍鳳山商工、殿軍旗美高中。

     

        教育部高雄市聯絡處今天選在正修科大進化基地舉辦「第三屆拒毒健康新世代校園反毒英雄盃電競活動線下決賽」,由教育部高雄市聯絡處軍訓督導戴一主持,共有96位高中職學生組隊參加,培養正當休閒活動,遠離毒品誘惑。

     

       比賽採5對5競賽方式,對戰回合數規定,線下冠軍賽採三戰兩勝,為避免雙方因拖延時間影響其他隊伍比賽,比賽勝負判定為 60分鐘內,摧毀敵方水晶主堡或迫使對方投降的隊伍為獲勝;若超過比賽限制60分鐘,將以雙方擊殺英雄數與擊毀敵方防衛塔數作為總積分決定勝負。

     

       反毒電競賽燃戰火,16支隊伍經過捉對廝殺產生4強進入今天的現場決賽,第一場由旗美高中的「馬祖叫我打比賽」對上中山工商的「中山靈犬」,旗美高中ㄧ度領先,後半段卻遭遇亂流,中山工商緊緊直追,竟被翻盤,中山靈犬順利挺進冠亞軍戰;另鳳山商工的「雞謝叄年餓班」對上岡山高中的「岡好中獎」,爭奪冠亞賽的門票,雙方你來我往,每次的會戰都讓觀眾大呼過癮,岡山高中以隊形經濟優勢順利進入反毒電競冠軍戰。

     

       中山工商與岡山高中雙強對決,雙方你來我往,打得難分難解,中山工商最後以團隊戰術的優勢,拿下冠軍獎杯。

    本次反毒電競賽贊助廠商分別有淞鉞運動行銷公司總經理張勃鈞、亞碩國際通路公司總經理王俊傑、神奕科技有限公司經理邱麗仕、儕陞生化技術(股)公司總經理翁志宜及台灣無毒世界協會理事長吳玉珍等。