現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

全國高中職專題竸賽 259參賽隊伍歷年之最

  • 點閱:14187
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 全國高中職專題竸賽  259參賽隊伍歷年之最全國高中職專題竸賽 259參賽隊伍歷年之最
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/05/26

     

           為避免群聚又不負各校期望,由正修科大舉辦的「2020全國高中職專題製作竸賽」,改採書面審查及視需要電話抽訪,仍有來自全國19縣市87所高中職259組參賽,校長龔瑞璋感謝今年嚴峻疫情仍踴躍參賽的學校,透過競賽激勵學生創新創作潛能,提升專題製作研究與競爭能力。

           正修科大連續13年舉辦「高中職專題製作竸賽及成果展」,今年分資電、商管、設計、機械、餐旅、家政、其他等7大領域,經書面審查及視需要電話抽訪後,競賽成績出爐,特優獎潮州高中──資電領域、智光商工──商管領域、秀水高工──設計領域、立志中學──機械領域、成功商水──餐旅領域,岡山農工──家政領域、中正高工──其他領域,分別獲得一萬元獎金。

           優等獎有霧峰農工、曾文家商、高雄高商、光華高中、中山工商、木柵高工、屏東高工、曾文家商、中正高工、玉井工商、立志中學、樹德家商等校獲獎,另有佳作24組。

           成功商水的作品<萬「紫」千「紅」-「蛋蛋」的驚喜>選擇以太陽蛋為主軸,藉由食物顏色的轉變,扭轉人們對食物的既定印象,使用在地食材將碳足跡減到最低,不僅保障食安健康,並可做到健康飲食。

           岡山農工的作品<八仙齋心橋>發現客家粄條、米苔目與日本和菓子的米皮相似,便運用台灣蔬果汁取代人工色素,用製作粄條的在來米漿蒸製成餅皮,包入紅豆泥、地瓜泥等餡料做成八橋餅,呈現具有台灣文化的特製台版八橋,又以客家女子和日本男子的剪影設計包裝LOGO,再運用台灣客家的油桐花布製作禮品包,呈現東方文化特色。