現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

「囈語喃喃版畫聯展 」 12版畫家創作匠心獨具

  • 點閱:15971
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 「囈語喃喃版畫聯展 」 12版畫家創作匠心獨具「囈語喃喃版畫聯展 」 12版畫家創作匠心獨具
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/12/04

     

           由回綠文創舉辦的「囈語喃喃─版畫聯展」,展出運用國內少見的聚酯平版,黑中黑畫面記錄稍縱即逝的瞬間,多種版材、數十種顏色套印,畫面細膩精緻,南部地區推廣版畫不遺餘力的策展人林宜炫表示,希望透過展覽讓民眾接觸多樣貌版印形式,從傳統凸、凹、平、孔版印技法至現代聚酯平版、廚房平版,甚至到複合媒材形式的版畫創作,都能一覽無遺。

     

        「囈語喃喃─版畫聯展」本次參展藝術家高達12位,多為南部地區在地青年版畫家,包括有王亭喧、江芸萱、吳佩璇、汪妤庭、林宜炫、范芸臻、許宸正、陳欣薇、黃文力、趙瑜、盧芷苡、蘇宜琳,創作風格迥異、各具巧思。

     

           版畫是間接藝術,製作過程耗時繁瑣,往往必須透過反覆漫長的印製程序才能產出,就像創作者對自己的輕聲話語、喃喃不絕,如同展覽名稱「囈語喃喃」,藝術家創作過程正是一種跟自我對話的記錄,停駐日常片刻,刻劃想像與凝結靈光瞬間。

     

           藝術家黃文力服役期間擔任緊急救護員,有感於生命脆弱,將它轉化為作品「藍色代碼」系列之間,並以凸凹版併用技法印製布品。

     

           藝術家范芸臻將簡易廚房平版技法巧妙運用發揮多色套印,呈現別出心裁的風格;藝術家並將行旅所見所感,透過傳統銅版腐蝕技法呈現在「眺望他方之島」。

     

           藝術家盧芷苡的「不經意的感動」則採用五種版材、數十種顏色套印,畫面細膩精緻;藝術家林宜炫「慢慢來,我會等你們 I」則以絹印結合複合媒材形式呈現,在一個又一個圓之中,記錄日常心像風景。