現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

中油正修簽新南向產學合作備忘錄 印越泰生訪研發基地學用合一

  • 點閱:15688
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 中油正修簽新南向產學合作備忘錄 印越泰生訪研發基地學用合一中油正修簽新南向產學合作備忘錄 印越泰生訪研發基地學用合一
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/03/05

     

     

      配合政府南向政策,本校校長龔瑞璋與中油公司董事長戴謙今天共同簽署「新南向產學合作備忘錄」,將開辦「新南向國際企業與行銷班」,本校印尼、越南、泰國及馬來西亞外籍生參訪中油研發基地,了解石化產業企業管理與行銷實務,校長龔瑞璋表示,學校積極增進台灣與新南向國家互動,提供卓越技職教育,藉由產學合作,落實學用合一。   
       

      「新南向產學合作備忘錄」簽約典禮由本校校長龔瑞璋與中油公司董事長戴謙共同主持,行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑、勞動力發展署高屏澎東分署長程泰運、勞動力發展署雲嘉南分署分署長柯呈枋與會,更有來自越南、泰國、馬來西亞及印尼的正修科大外籍生,穿著傳統服裝出席,成為全場矚目焦點。 
       

      在舞蹈隊活潑帶勁的舞蹈表演後,隨即由本校校長龔瑞璋與中油董事長戴謙簽署「新南向產學合作意向書」,雙方合作項目包括有,4月將開辦「新南向國際企業與行銷班」,本校印尼、越南、泰國及馬來西亞外籍生參訪中油研發基地,介紹石化產業的產業鏈,了解石化產業國際企業管理與行銷實務,並有體驗課程、走訪台灣產業、文化參訪課程,希望國際學生更深認識台灣在地文化與產業特性。 
       

      來自越南就讀機械系精密製造專班一年級的同學黃宜芳說,希望學好機械專班的才能,日後回國可以協助國家發展。 
       

      另來自印尼就讀機械系精密製造專班一年級的同學展創說,除學習飛機引擎零組件等專業外,還要再攻讀研究所提升自己的競爭力回國服務。 
       

      中油董事長戴謙強調,新南向產學合作主要以「人」為主,讓南向國家包括印尼、泰國、越南學生實地參訪中油LNG輸儲基地、潤滑油自動化摻配工廠,落實新南向政策學用合一。 
       

      校長龔瑞璋並表示,本校與新南向國家進行學校交流及企業合作已長達十年,除在菲律賓辦理暑假英語與文化訓練、在泰國辦理暑期實習團,並採取菁英模式,申請政府補助實習計畫,增進學生國際能力。