現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

幼保新南向學海築夢 馬國實習收穫多

  • 點閱:15816
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 幼保新南向學海築夢 馬國實習收穫多幼保新南向學海築夢 馬國實習收穫多
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/03/06

     

     

      幼保系「新南向學海築夢實習計畫」選送4位學生前往馬來西亞吉隆坡實習,勇於挑戰自我、體驗異國幼保教育,帶隊老師楊志宏說,學生透過體驗海外實習,從中建構自我反思能力與不怕犯錯勇氣是非常好的。
       

      幼兒保育系連續三年獲教育部大專校院選送學生國外專業實習計畫補助,「新南向學海築夢實習計畫」特選送4位學生前往馬來西亞吉隆坡台灣學校附設幼稚園教保實習,海外實習計劃除帶給學生文化體驗與認識馬來西亞教保專業外,學生也有機會將台灣所學教保知能運用在不同文化社會,並觀察馬來西亞多元文化幼兒教育與台灣的差別。 
       

      參與本次海外實習計劃的幼保系大四學生郭沛綺、王俞文、王姿翔及黃巧昀來到不同國度,獨立生活兩個月,不一樣的文化生活型態讓實習期間充滿挑戰,並感受到吉隆坡國際化大都市的蓬勃發展,海外學習所見所聞的震撼,讓4位實習生有所成長,更有勇氣面對未來生命中的挑戰。 
       

      郭沛綺、王俞文認為, 從實習過程了解到實務經驗的重要,同時也考驗臨場反應,大學階段需要訓練自己勇於接受挑戰,尋找方向並從錯誤中成長,馬來西亞實習對看待生命有不同的面向。 
       

      王姿翔和黃巧昀說,實習期間經歷許多事情,培養更強的能力,每跨越一道牆就具備更多勇氣面對下個考驗,所有經驗都是很重要的寶藏,會將馬來西亞點點滴滴所學,運用在未來。 
       

      已連續三年執行海外實習計畫的幼保系帶隊老師楊志宏認為,大學生畢業進入職場前,應培養良好溝通技巧及問題解決能力,非常鼓勵學生積極參加有助學習的活動,勇於面對不同挑戰。