現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

炎炎夏日何處去 正修典藏作品展沁涼你心

  • 點閱:15292
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 炎炎夏日何處去 正修典藏作品展沁涼你心炎炎夏日何處去 正修典藏作品展沁涼你心
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/08/08

     

     

      炎炎夏日何處去!藝文處帶你藝術之旅,「藝術家暑期典藏作品展」正如火如荼展開,展出28幅數位版畫、水墨及立體造型作品,件件有故事,更有藝術家祝融重生的心靈創作,豐富你的精神層面,將展出至8月31日。
       

      本校從2000年開始就積極創造藝術校園,藝文處深耕藝文教育19年來,邀請過許多知名藝術家到校展出,累積大學文化藝術能量,經由展覽藝術家的捐贈,豐富藝術典藏資源,並藉由典藏品與師生和社區民眾分享。 
       

      典藏展作品型式包括有油畫、數位版畫、水墨、複合媒材及立體造型共28幅,多種型式讓觀賞者欣賞到藝術作品的不同風貌。 
       

      本次展出知名藝術家的作品有榮獲國家文藝獎的林磐聳,長期以「台灣」島嶼圖像作為個人藝術創作識別符碼,將生活週遭最單純的「台灣地圖」加以演繹成不同視覺圖像,不僅建構個人視覺符號,也將台灣意象推廣至國際場域。 
       

      台灣現當代藝術重要推動手葉竹盛因2012年的一場大火,帶走他所有創作,歷經一年沉潛,越過生命關口,讓他對生命的無常與考驗有了深刻的體悟,視野變得更豁達,再次萌發新的創作生命,透過作品分享大火過後,心路轉變的經歷紀錄,作品「萌」便是他越過考驗,心靈內涵昇華的記錄。 
       

      南台灣現代水墨發展重要推手洪根深,將人物與山水技法結合在一起,畫面同時出現扭曲的人體與像是氤氳朦朧的山水景象,這一時期創作展現愈來愈升高的衝突,卻隱約顯現一股動態式、不和諧中的和諧,作品「形象」便是這個時期的代表。 
       

      南台灣著名藝術家劉耿一的「標誌之一」以自畫像作為個人心性和處境的剖白,透過作品追溯歲月在畫布間流過的跡痕,顯現個人生命真諦。