正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

107學年度第一學期高雄市港都扶輪社資優獎學金,學生自行報名9月20日-10月31日止

  • 點閱:980
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2018/09/12
    高雄市港都扶輪社資優獎學金申請及頒發辦法要點:


    一. 一.凡就讀於高雄地區各大學學生或研究生,得向本社申請本獎助學金,學生可以自行申請本獎學金或由學校推廌申請經本社理事會審核受獎學金,


             每位學生頒發3萬元,本社另就資優未受獎學生提供助學金(金額未定)。本項獎助學金基於公平原則扶輪社友子女、當學期應屆畢業生、


             大學一年級上學期新生不得申請之。


    二.受獎學生將於本社例會時頒發


    三.本社收到申請書件,將由本社獎學金委員會作書面審核,若有需要將擇期安排面談後決定之。   


    四.受獎人應遵守事項:


    A. 受奬學生出席本社例會領取獎學金前,應提交一篇1000字左右的受獎感言,末按時繳交者,即取消受獎資格。


    1.  研究生:需附帶提出本人研究主題與未來延續性相關之報告。


                      2. 大學生:需附帶提出本人一年內參與社團服務之証明文件。


    B.受獎學生在領取獎助學金期間,須與本會保持聯絡,並親自出席領取獎學金;否則即取消受獎資格。  


    C.受獎學生在領取獎助學金期間,需配合本社參與社區、職業、國際服務活動;每學期(7/1~12/31,1/1~6/30)參加社活動至少一次,一年內參加活動至少二次。


    D.受獎學生在領取獎助學金期間,行為不良受校方記過以上之處分時,本社即取消受獎資格。


    E.受獎學生在領取獎助學金期間休學者,則自動取消受獎資格。


    五.申請人必須符合下列成績標準


                                        成績(1)智育:80分以上            德育:80分以上  體育:70分以上


    六.本獎學金設立之目的在於鼓勵及培養優秀學子,並讓學生對扶輪有所認知與瞭解,運用其所學專長積極參與社會服務,將其抱負逐夢踏實,以期在日後能培養「取之於社會,用之於社會」的服務精神。


    七.本獎學金屬於資優獎學金非清寒獎學金,但成績資優之清寒者將列為優先考量。家境清寒者請檢附區公所或鄉鎮公所級以上單位開立之清寒證明或低收入證明文件供評審參考。

    附件下載