正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導 > 正修雲端租屋網 > 租屋Q&A
  • 回上一頁

租屋Q&A

如何選擇合適的契約書呢?

  • 點閱:3995
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2020/09/01

    【善用內政部版租約】內政部特別呼籲,民眾於簽訂租賃契約時不宜輕率,一定要詳閱契約書內容,並儘量採用新版住宅租賃契約,若有任何塗改,雙方必須於更改處簽名或蓋章,以確保雙方權益。民眾如有需要新版住宅租賃契約,可至內政部地政司網站「租賃條例專區」(網址:https://www.land.moi.gov.tw/chhtml/news/89)查詢下載使用。

    只要是不違反公序良俗及法律強制規定的事項,經過雙方同意並簽署之書面文件可以成為契約。內政部新版租屋契約已於109年9月1日上路。但部份房東仍使用舊版、不合新制或房東自行繕打之契約書時,一經簽署仍具有契約效力。請同學詳細查看,若有不妥或權責不清時,應要求房東改用內政部新版。同學亦可在簽約前先至本組諮詢或索取內政部版本之契約。