:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

111學年度第1學期財團法人國際單親兒童文教基金會「2022 年度單親清寒獎助學金」,學生自行報名即日起至9月30日止

  • 點閱:397
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2022/09/05

    宗旨

    現今臺灣社會中,普遍價值仍對單親家庭存有刻板的印象,鑒於扶助弱勢並致力 公益,基金會多年來支持、鼓勵單親家庭子女們能於勤奮向學,因此基金會每年對於 優秀的青年們給予鼓勵、建立信心,特設「財團法人國際單親兒童文教基金會單親清 寒獎助學金」(以下簡稱獎學金),實際支持與鼓勵單親家庭之國中、高中(職)及大專 在校生成績優異者,表彰單親家庭子女的堅韌學習精神。

     

    獎學金對象

    凡23歲以下具有中華民國國籍且國內經政府立案之公私立國中、高中(職)及大

    專學校學生之單親家庭子女,均可申請。

     

    申請資格

    一、110 學年度(上+下學期)學業成績總平均達 75 分以上。

    二、本獎學金之申請,限一戶一名,同父、母之兄弟姊妹,不論校別、學歷,

    限一人申請。

    三、本獎學金之申請,限未享有公費待遇者。

    四、本獎學金之申請,申請者本人需為單身。

    五、國一新生無國中成績故不具申請資格。

    六、高一新生申請組別為國中組,大一新生申請組別為高中(職)組。

    七、五專一至四年級學生屬高中(職)組,五專五年級學生屬大專組。

    八、二技一至二年級學生屬大專組。

    九、研究所(含)以上學生、學士後、延修學生、軍警校學生、空中大學、學分  班、推廣教育學生、空中大學學生或在職進修學生皆不列入本辦法之助學對象。

    十、單親家庭共同監護者,需提供雙方戶籍謄本

    附件下載

    • 實施辦法pdf檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:130.0KB、更新日期:2022/09/05、檔案下載:57次)
    • 申請書doc檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:75.0KB、更新日期:2022/09/05、檔案下載:38次)