現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

城街的原點:停在城市的AM/PM12:00 林熺俊個展正修登場

  • 點閱:3766
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 城街的原點:停在城市的AM/PM12:00   林熺俊個展正修登場城街的原點:停在城市的AM/PM12:00 林熺俊個展正修登場
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/02/25

       正修科大藝文處開春首檔「城街的原點:停在城市的AM/PM12:00_林熺俊個展」今天登場,高雄市城市光廊設計人林熺俊將呈現從城市建築形式、入徑而行到「尋徑/嚮山水」系列創作;副校長游步平表示,林熺俊「時間的三種步伐」及「象形之外」一系列創作別具特色,值得前來欣賞 。

     

       理性與感性兼具的生命特質,一直影響藝術家林熺俊的生活軌跡與成長經驗,導引他走入美術與室內設計專業領域,特質與領域的結合匯結成生命特色,更發展出獨特的創作風格。

     

       林熺俊本次在正修科大藝術中心展出的作品,彙整不同時期的代表風格,以藝術介入城鄉改造與參與社會公共議題的多重經歷後,重拾畫筆自我檢視,展出「時間的三種步伐」系列,延續幾何線形畫面,呈現城市建築空間交錯演繹,藉由理性冷靜幾何,表現感性心靈風景的「象形之外」系列。

     

       直到最近幾年來的作品,林熺俊從幾何形式空間結構探討,漸漸轉變成尋求內心的風景,從城市建築形式、入徑而行到「尋徑/嚮山水」系列,別有一番特色。

     

       至於有人提到,抽象畫該如何欣賞,他說,看抽象畫隨人看,境由心生,看見什麼就是什麼。

     

       「城街的原點:停在城市的AM/PM12:00_林熺俊個展」,展期自即日起至3月30日,藝術家林熺俊以個人時間步伐為核心命題的精彩創作,展現無比生命力,透過展覽不僅可以看到他各時期脈絡發展,更可感受到藝術家的心靈轉變,歡迎藝文界同好,一同前往正修科大學藝術中心,欣賞林熺俊的城市人文風景。

     

       國立台灣師範大學美術系、中原大學室內設計研究所畢業,擁有雙專業能力的藝術家林熺俊,熱衷專業領域公眾服務,曾擔任國家文化藝術基金會藝文環境與發展審議委員、教育部公共藝術審議委員、高雄市城市光廊設計人等,曾於高雄國際藝術博覽會、廈門當代藝術兩岸交流展及新浜碼頭藝術空間、遠雄THE ONE GALLERY、國立國父紀念館博愛藝廊及中國深圳iADC國際藝展中心等國內外重要展演空間展出。