:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

110學年度第2學期宜蘭縣111年第1次中等以上學校優秀學生獎學金,學生自行報名111年3月1日起至111年3月20日止

  • 點閱:674
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2022/02/16

    申請資格:

    (一)設籍宜蘭縣,並在國內大學、獨立院校、專科學校及高中(職)校之學生(不含夜校、補校、研究所、實習生、在職進修、空中大學)。

    (二)學業平均成績80分以上及操性成績80分以上(學業平均成績及操性成績為等第者,需檢附學校成績等第與分數換算對照(應)表,如無操行量化成績者,需檢附無申誡(警告)以上懲處之成績證明書正本以資證明)。

    (三)高中(職)、五專、大學(含二專、二技、四技)一年級新生於第二學期起始可申請,畢業當學期成績亦不得申請。(四)專科學校五專制,一、二、三年級學生屬高中組,四、五年級學生屬大專組。

     

    申請方式:

    (一)本獎學金僅開放網路申請(以其他方式申請者,不予受理):

    1.至宜蘭縣政府教育資訊網(http://www.ilc.edu.tw/)--全文檢索輸入獎學金申請(首頁右側)。

    2.http://rff.ilc.edu.tw/prise/網址登錄申請。

    (二)申請人如為提出「中低收入戶」證明者,申請組別應點選「一般組」。

     

    申請文件:

    (一)請將下列附件1-3於網路申請時,一併以彩色整頁掃瞄(或照相)存成JPG檔或PDF檔(需能清楚辦識)上傳至網路申請附檔中(如有造假需負法律責任),請確認您的e-mail帳號有效,並記牢帳號與密碼。

    1.戶口名簿(含申請人之戶籍地址及姓名資料)或戶籍謄本(須為宜蘭縣籍學生且含申請人之戶籍地址及姓名資料),戶口名簿或戶籍謄本不得以身分證代替。

    2.前一學期成績單正本(需蓋學校戳章)。須含「學期成績」、「操行成績」(成績單若無操行成績須於獎懲資料上傳獎懲證明)。

    3.低收入戶證明正本或殘障手冊(學生本人),申請一般生組免附。

    4.本人郵局帳戶(不得以提款卡代替),如無法提供本人郵局帳戶請提供直系親屬(如父、母、祖父、祖母)帳戶,須簽立切結書一併上傳並提供撥入他人帳戶切結書正本。

    (二)須檢附相關資料掛號寄出的情形如下:

    1.無法提供本人帳號,須郵寄「撥入他人帳戶切結書」正本,若非同戶籍須另提供關係證明(如戶籍謄本)。

    2.如上開申請方式(4)附件資料無法以JPG檔或PDF檔上傳者,須檢附前一學期成績證明書正本、低收入戶證明正本及其他影本附件資料(務必加註與正本相符並加蓋申請人印章或本人簽名)者。

    3.前開須掛號寄至26060宜蘭市縣政北路1號,學管科林家穎小姐收(信封上請註明中上獎學金申請、申請人姓名及網路申請時編號),逾期(以郵戳為憑)、資料不符或不全者取消資格。

     

    說明網址: http://www.ilc.edu.tw/

     

    附件下載