現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

資工金融冬令營登場 AI智慧車 投資理財生動有趣

  • 點閱:2521
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 資工金融冬令營登場    AI智慧車 投資理財生動有趣資工金融冬令營登場 AI智慧車 投資理財生動有趣
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/01/27

       操作AI智慧小車好好玩喔! 技術分析投資理財更有趣,正修科大資工、金融系今天分別舉辦「程式遊戲‧智能競技—資訊科技體驗營」及「少年金的理財之旅體驗營」,寓教於樂讓參與的高中職學員獲益良多。

     

       正修科大資工系舉辦「程式遊戲‧智能競技—資訊科技體驗營」,學員來自南部12所高中職校,透過編撰程式與實務操作AI智慧小車,讓學員自主學習參與機器人程式設計與競技,進一步了解程式設計的邏輯概念,並結合校園地圖設計競賽活動,讓學員認識正修校園。

     

       來自中山工商資訊科三年級的同學利巽予說,一開始測試AI智慧小車時,一度因速度太快,一下子就衝出校園地圖,經過多次修改測試,才慢慢抓到車體的節奏,也變得愈來愈好控制,看到自己設計的智慧小車沿著校園地圖上的黑線,緩慢向前推進,心中有一種說不出的成就感。

     

       主辦單位並安排體驗資訊科技生活應用,讓學員了解資訊科技深入日常生活食衣住行育,並引導學生撰寫學習歷程,記錄、整理在體驗營的學習表現,幫助學生生涯探索,寓教於樂活動達到交流自主的學習體驗。

     

       金融管理系則舉辦「少年金的理財之旅體驗營」活動,讓學員從遊戲學會基本財富管理與技術分析選股等金融相關知識,從中培養投資理財樂趣,活動以「技術分析投資競賽」與「理財桌遊競賽」為主軸,配合趣味闖關遊戲相互搭配,整個流程更生動有趣。

     

       技術分析投資競賽由業界經歷20年以上的專業師資及長年培育投資人才的老師指導,使用目前市佔率最高的專業股市資訊軟體,帶領高中職同學認識投資商品,利用資訊篩選投資標的,了解金融科技智慧選股與實際應用。

     

       理財競賽則是將職業與生活結合在一起,每個玩家都有一種職業,因職業不同,每個人所賺的薪資及生活成本也不一樣,為朝向自己財富終極目標,大家要竭盡智慧,努力管理與運用所擁有資產,過程又常會遇到命運與機會選項,參賽者就要把握時機,創造更多財富。