現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

助僑外生畢業留台工作 行政院南服中心正修辦說明會

  • 點閱:4438
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 助僑外生畢業留台工作   行政院南服中心正修辦說明會助僑外生畢業留台工作 行政院南服中心正修辦說明會
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2022/01/06

       有鑒於南部地區未來產業發展趨勢多元化,專業技術性人才需求日增,為延攬畢業優秀僑外生留台工作,行政院南部聯合服務中心日前在正修科大舉辦「僑外生畢業留台工作許可說明會」,以發掘具有特殊專長潛力的僑外生,有效留才與用才。

     

       行政院南服中心副執行長陳文亮說,相對於聘用台灣學生僅需勞、健保等手續,企業雇主如欲聘用僑外生,須向勞動部申請評點制工作證,所需文件對僑外生來說十分繁複及陌生。

     

       中心便針對勞動部「在台畢業僑外生工作許可配額評點」制度,認定標準及相關應備文件是否須經中譯、驗證等行政程序一併詳細說明,讓有想要留在台灣工作的僑外生能提前因應準備。

     

       行政院南部聯合服務中心今年度將和南部大學院校共同舉辦「僑外生畢業留台工作許可說明會」專案活動共計五場次,針對有需求的學校為僑外生說明,以發掘具有特殊專長潛力的僑外生,有效留才與用才。