正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

110學年度第1學期王惕吾先生新聞獎學金-學生自行報名-即日起至110年10月15日止

  • 點閱:636
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2021/09/28

    一、宗旨

    培育及獎助對新聞傳播事業發展有創新理念之優秀學生。

    二、申請資格

    1. 大學部:國內各大學三年級(含)以上之日夜間部在校生,前一學年上、下學期平均學業成績皆達七十八分以上,且無任何一科不及格者。

    2. 研究所:國內各研究所二年級(含)以上碩士班及二年級(含)以上博士班在校學生,前一學年上、下學期皆具修課成績,平均學業成績皆達七十八分以上,且無任何一科不及格者。

    3. 本獎學金申請資格不包括:進修推廣部學分班、研究所在職進修班同學。

    三、獎助名額及金額

    1. 110年度辦理一次,錄取名額上限為二十四名。大學部最多錄取十二名,研究所最多錄取十二名。具體錄取名額依評審結果決定。

    2. 大學部錄取學生每名贈予獎學金新台幣二萬元,研究所錄取學生每名贈予獎學金新台幣三萬元。

    四、申請文件

    1. 線上填寫申請表:聯合報系文化基金會網站 http://fund.udngroup.com/NewsScholarship.php

    2. 前一學年上、下學期成績單:如為影本,須加蓋校方戳記。

    3. 上傳指定短文:「我覺得什麼公共議題,最值得願景工程深度報導」一篇,限八百字以內,須以PDF檔格式上傳。

    3.1 說明:今年是聯合報系願景工程十周年,十年來,願景工程針對眾多重大公共議題有深入的採訪與報導,得到很多回響,並引發不少正向改變。歡迎你先上願景工程網站瀏覽,再請你不限願景工程已做過的報導,就自己觀察,認為最值得探討的公共議題,從「是什麼?」、「為什麼?」以及「如何做?」等三個層面撰寫短文。

    願景工程網站:https://vision.udn.com/vision/index

    3.2請用標楷體13級字編輯。

    3.3 在新聞專題企劃案上請勿書寫姓名、就讀學校、系級等個人識別資料,均由本會統一編碼送審。

    五、申請期限及收件方式

    1. 申請期限:自110年9月16日起至10月15日止(逾期恕不受理)。

    2. 收件方式:一律採線上申請(因應防疫不須另寄送紙本),申請人除應線上提出本辦法第四條所定全部申請文件外,另應上傳本學期(110年9月份)在學證明及成績證明文件電子檔。

    3. 洽詢電話:(02)2765-2000#5179週一至週五10:00~12:00,13:30~17:00。

    地址:110台北市基隆路1段178號12樓
    電話:(02)2765-2000
    傳真:(02)2756-8879
    信箱:udnfund@udngroup.com.tw

    網址:http://fund.udngroup.com/