正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

110學年度第1學期雲林縣政府優秀自強獎學金,課外組申請報名110年9月22日~110年9月29日止

  • 點閱:892
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2021/08/16

    凡設籍雲林縣滿一年以上之優秀自強學生,符合下列規定之一,而未享有公費或其他獎學金者,得向學校提出申請:

    • 大專組:目前就讀於國內公私立大專院校,前一學年之學業成績平均七十分以上(大一學生以高三成績為準),操行成績(或綜合表現)八十分(甲等)以上,且綜合表現良好無記過以上之處分。
    • 高中(職)組:目前就讀於雲林或台中、彰化、南投、嘉義縣市高級中等(職業)學校(含五年制專科一至三年級學生)前一學年之學業成績平均七十五分以上(高一學生以國三成績為準),操行成績(或綜合表現)八十分(甲等)以上,且綜合表現良好無記過以上之處分。
    • 國中組:目前就讀於雲林縣立國民中學(含縣立高中國中部)前一學年之學業成績平均八十分(甲等)以上(國一學生以國小六年級成績為準),操行成績(或綜合表現)八十分(甲等)以上,且綜合表現良好無記過以上之處分。

    四、上述學期成績中有一學科不及格者則不得申請。

    五、身心障礙學校學生可不受就讀地區限制。

     

    各學校推薦優秀自強學生申請本獎學金時應檢附下列證明文件,各項書表資料不論審查合格與否概不發還。

    • 申請書乙份。
    • 學生證影本(正、反面,且須蓋有本學期註冊章,若無註冊章則請學校出具在學證明)。
    • 前一學年上下學期學業成績證明書(單)正本乙份(請載明分數並由學校加蓋證明章)。
    • 六個月內之戶籍謄本正本乙份。(勿附戶口名簿)

    五、清寒證明:二擇一

    1. 鄉(鎮、市)公所出具之(中)低收入戶證明。
    2. 未達鄉(鎮、市)公所(中)低收入戶資格但家境確實清寒者,可經由學校證明而推薦,但一校至多推薦兩位。

    *申請書及學校證明家境清寒表格可自本會網站下載: 

       (http://www.kenda.org.tw)

    附件下載