現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

南部不老電競戰隊正修成軍 3個月培訓上戰場

  • 點閱:5917
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 南部不老電競戰隊正修成軍   3個月培訓上戰場南部不老電競戰隊正修成軍 3個月培訓上戰場
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2021/08/13

       今年將新設「電競科技管理系」的正修科大,今天在電競館舉行「南部不老電競隊選手說明會」,將帶領8位不老選手初步認識電競產業與未來三個月的培訓課程,生活創意學院長許清雲希望長輩不要有壓力,能快樂的玩電動、交朋友,生活更有樂趣。

     

       由弘道老人福利基金會推出的「不老電競」圓夢計畫,歷經2個月招募與線上面試,共錄取28名總年齡1839歲、最高年齡76歲、平均66歲的長輩,將於北、中、南地區成立「不老電競」戰隊,透過南部正修科大、中部弘光科大與北部健行科大3所學校帶領領選手展開為期3個月的訓練。

     

       南部不老電競隊在正修科大電競館舉行選手說明會,除讓即將成為隊友的長輩了解電競產業及未來三個月的培訓課程外,現場也自我介紹、相互認識,交流打電動的經驗。

     

       南部戰隊中,71歲陳宗煌是南部選手中最高齡的長輩,平常就很喜歡用手機玩小遊戲,因不服老,所以想要嘗試學習新事物,藉機活化一下腦袋。

     

       來自鼓山區的71歲李金蓮平常就很喜歡看年輕人盯著電腦享受玩電競的樂趣,看久了也很想親身體驗,就鼓起勇氣報名了。

    65歲的江亞文過去就很喜歡玩電競,曾玩過「世紀帝國」、「魔獸爭霸」,有非常豐富的遊戲經驗,覺得玩電競不僅可紓壓,還能訓練反應,這次報名純粹是想再找回以前玩games的樂趣。

     

       「不老電競」圓夢計畫由弘道老人福利基金會攜手台中市府、中華民國電子競技運動協會、Yahoo TV等10個產官學單位共同推動,透過「電競遊戲」拉近老人家與年輕人溝通互動的橋樑,鼓勵長輩跨域學習電競,有一個發揮能力的舞台。