現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

幼保畢公漢妮奇幻世界 寓教於樂小朋友有禮貌

  • 點閱:10451
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 幼保畢公漢妮奇幻世界   寓教於樂小朋友有禮貌幼保畢公漢妮奇幻世界 寓教於樂小朋友有禮貌
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/12/07

       正修科大幼兒保育系畢業公演「漢妮的奇幻世界」今天溫馨登場!傳達貼近自己的生活日常,由愛麗絲夢遊仙境童話改編,透過探險及穿越方式呈現各種環節情境,讓小朋友獲得正確的乘車及餐桌禮儀,童言童趣寓教於樂,校長龔瑞璋說,幼保系同學將四年所學結合創意,呈現最好的演出,表現可圈可點。

     

       正修科大幼兒保育系年度畢業公演「漢妮的奇幻世界」今天登場,故事一開始,劇中女主角漢妮就因沒禮貌和壞脾氣讓她吃盡苦頭,進而發自內心想要學習及改變,搭公車時看見別人上下車都會說聲「謝謝」,一開始覺很不可思議,為什麼要那麼說,上車就上車、下車就下車,不需要多說些什麼,卻也被一句句「謝謝」感動到,原來大家都這麼有禮貌,自己也受到影響了。

     

       希望孩子有禮貌是大人的需求,但成人是否也相對要考慮到孩子的能力與需求,這些都我們必須省思的,很多人只看到禮貌的外在打招呼形式,卻忽略更重要關鍵及內在感受的交流,透過漢妮的奇幻世界讓大家看見更不一樣,培養懂得尊重別人的孩子。

     

       最厲害的是開頭與結尾歌曲都由學生自行改歌詞及音樂節奏,大學部同學的表現及用心,可不輸專業演員。

     

       值得一提的是,為拉近台上大哥哥大姊姊與台下來自社區幼兒園小朋友的距離,特別將道具時光球從台上移到台下,穿梭在小朋友頭頂,任由孩子盡情拍打推動,全場歡笑聲此起彼落,氣氛逹到最高潮。

     

       幼保系主任辛宜津表示,畢業公演是幼保系年度盛事,今年畢業生走復古路線,跳脫以往魔法童話的故事,帶領觀眾回到50年代一探究竟,一路陪伴同學成長,看著從大一的青澀,到獨當一面團結籌劃繁雜大型畢業公演,驚艷每個新生命的茁壯。

     

       瑪奇藝文工作坊導演洪慧婷說,本次演出除有精美佈景道具外,還將劇場玩的大型互動搬到正修廳,有些演員甚至要挑戰2個以上的角色,又要唱又要跳,表情、動作更要精準到位,實在有難度。

     

       指導老師邱美文接著說,透過畢業公演的籌畫、執行到演出,每個學習歷程都培養學生具備全方位專業職場能力,每個環節包括編寫劇本、製作服裝道具、舞台音效及行政公關,都由學生主導精心規劃完成,從公演看到學生成長。