:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

109學年度第1學期社團法人中華佛教善緣慈善會「誌善進步獎學金」,課外組受理報名-11月1日 ~11月9日止

  • 點閱:2385
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2020/10/20

    申請對象限未逾齡本國籍專職生,無雙重國籍國外居留權及無前科或前科逾三年,資格:。

    (一)對象:現就讀中華民國教育部核定有案可招生之國內公私立高中職及五專2至4年級20足歲以下在學學生,大專院校2至4年級(含五專5年級) 22足歲以下在學學生,碩士2至3年級25足歲以下在學學生(均不限科、系、組),本學年及前學年上下學期均為全職(連續就學中)在學之清寒學生。如超過正常學制之正常修業年限(依正常學制之規定)者,不得申請。

    (二)資格:前學年度上、下學期皆具修課成績及修習學校規定學分數,並符合下列四條件者:

        1、孝行、品德可彰,以下A、B二選一 :

    A、確實指導該生一年以上之師長或現任戶籍所在地一年以上該村里幹事,於申請表親簽認證。

    B、提供由學校或政府機關頒發之獎狀佐證。

        2、弱勢清寒,不論是否為中低收入戶,只要家境確實弱勢且清寒,以下A、B、C三選一:

         A、確實指導該生一年以上之師長或現任戶籍所在地一年以上該村里幹事,於申請表親簽認證。

         B、政府發給之中、低收入戶證明影本(當年度有效期限內)。

         C、若無以上證明,申請人也可自行簡述家境清寒狀況,填於申請表中。(內容需具體說明其家庭變故、清寒狀況等狀況,若無提及家庭清寒情況問題,即視為無效)

    3、必全符合  由校方認定

      (1)前學年第二學期成績較第一學期進步。(由校方認定)

      (2)前學年度上下學期操行未受記過以上懲處(特殊原因校方認同,可推薦)。

      (3)平均成績為該年級前65%(若有特強科目或專業,校方認同,可推薦)。

    4、必須繳交一篇親撰親筆書寫文稿,文稿可以自選體裁也可用新聞稿方式書寫。

      (1)文題九擇一:「善」或「孝」或「公德」或「公益」或「社福」或「紙本雜誌」或「平面媒體」或「電子雜誌」或「網絡新聞」的相關短文。

      (2)每篇字數下限(字數均無上限。歡迎附相片及圖文說明):

         Ⅰ、高中組不得少於500字。

         Ⅱ、大專組不得少於 800字、碩士組不得少於1200字。

          備註:親撰親筆書寫短文,須以中文正楷親書,並附橫書繕打電子檔(自配標題)。→短文Word電子檔及親撰中文正楷親書原稿均為應繳文件→短文篇首須詳寫→文題(自選)、姓名、校院科系年級。

    附件下載