:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

109學年度第1學期財團法人桃園市利晉工程社會福利慈善事業基金會-清寒助學金,學生自行報名-即日起至10月31日止

  • 點閱:2210
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2020/09/21

    適用對象

    一、    設籍於桃園市六個月(含)以上。

    二、    就讀於教育部核定或備查有案之國內高中職、或公私立大學院校之在學學生(不包含延修生、軍警校、推廣教育、遠距較學、學分班、空中大學、研究所學生、高中職及五專一年級生)。

    三、    未享有軍公教減免及公費補助者。

     

    申請資格

    一、    申請時前一學年學業成績總平均達75分以上(身心障礙學生為65分(含)以上),如成績為等第者,應由學校出具換算表並換算為原始分數。

    二、    申請時前一學年未有受記小過(含)以上懲處之紀錄。

    三、    家庭經濟狀況或特殊情況(符合下列條件之一者,並需附上證明):

    (一)    申請時為各縣市政府列冊之中低收入戶或低收入戶。

    (二)    申請時前一年度原為中低收入戶或低收入戶,卻因申請人或申請人同具學生身分之兄弟姊妹未改善家庭經濟打工兼職,致遭相關主管機關認定有收入而失去前述補助資格者。

    (三)    同一戶籍或共同生活之其他親屬中,負主要生計責任者不負擔家計、失業、死亡、罹患重大疾病或其他原因而無法工作,致家庭生活陷入困境。

    (四)    遭遇其他重大變故,致生活陷於困境,求學困難。

    附件下載