現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

妝彩設計課程創新 獲勞動部iCAP品質認證

  • 點閱:12633
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 妝彩設計課程創新  獲勞動部iCAP品質認證妝彩設計課程創新 獲勞動部iCAP品質認證
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/09/08

       化妝品與時尚彩妝系教學創新!「時尚彩妝設計人員」課程一舉通過勞動部勞動力發展署職能導向課程品質認證(iCAP),妝彩系指出,勞動力發展署推出「iCAP」標章,主要在鼓勵訓練單位因應市場人力需求設計課程,培養產業所需人才。

     

       勞動部近年積極推動職能導向課程認證,確保職訓課程符合職場要求,正修科大自我定位為「具有務實與創新產業教學型大學」,強化學生職場競爭力投注大量業界師資,在不設限學習環境中,發展大學多元特色,培育出新世代優質人才。

     

       化妝品與時尚彩妝系今年八月結合系上專業師資與業界資源,共同規劃的「時尚彩妝設計人員」課程,通過勞動部勞動力發展署職能導向課程品質認證(iCAP),提供學生時尚彩妝領域另一能力的認證,在學學生符合錄訓資格者接受54小時課程訓練,逹到結訓標準後,便可取得時尚彩妝設計人員中文iCAP結訓證書。

     

       這項課程通過勞動部勞動力發展署職能導向課程品質認證,品質標章編號PICT0020-20,品質認證課程可至:https://icap.wda.gov.tw/查詢。

     

       妝彩系指出,專業核心證照輔導也是重要發展政策,可強化學生多元能力,教學課程融入專業核心證照輔導及考照策略,包括有勞動力發展署iCAP課程品質認證、教育部UCAN認證、經濟部iPAS鑑定或勞動部乙級等職場技能需求證照。

       

       妝彩系表示,課程品質認證或證照是政府部會所推動契合產業且受業界認可具優先聘用機會的專精證照,對學生就業將有很大的幫助。