現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修企管全國首創與運動分析產學合作

  • 點閱:13197
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修企管全國首創與運動分析產學合作正修企管全國首創與運動分析產學合作
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/08/28

       正修科大企業管理系全國首創與中華民國運動賽事分析師協會簽訂產學合作意向書(MOU),拓展運動賽事分析專業影響力,企管系與分析師協會對嶄新的產學合作充滿期待,希望藉由這個模式培養更多運動相關產業人才。

       

       正修科大由企管系系主任周秀蓉代表與中華民國運動賽事分析師協會理事長張宏韶簽訂合作備忘錄,展開為期兩天的分析師證照研習營,不同系所老師從研習中,了解運動賽事分析與企業管理的契合處。

     

       周秀蓉表示,企管系所學領域非常廣,藉由與運動分析師協會的合作,一起提升企管系教師的專業領域,幫助學生從新領域找到適合發揮空間。

     

       張宏韶說,這是協會第一次與大專院校的產學合作,從正修科大企管系開始,拓展運動賽事分析專業影響力,進而為國內合法運動彩券領域培養更多專業又有潛力的師資。

     

       他並表示,協會教育委員會所排課程特別針對企管領域做調整,經由與專業老師互相學習,更精進對運動賽事分析領域的新思維。

     

       本次研習營課程包括有運彩基本概論、大數據探求、看莊家在做什麼,還首度加入直播主與運彩結合課程,許多老師覺得很新奇,並邀請知名球評李亦伸(裘爺)與學員暢談運動場許多不為人知的事。

       

       許多老師對運動博弈稍有反感,只是想來了解到底運動博弈是在做什麼,周秀蓉在研習結束後表示,去年底與中華民國運動賽事分析師協會開始接觸,多次針對課程安排進行溝通,看到分析師協會堅強師資及授課內容的深入淺出,大多數學員都對研習與課程內容感到滿意。