現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修盡大學社會責任 師生林園濕地環教淨灘

  • 點閱:15060
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修盡大學社會責任  師生林園濕地環教淨灘正修盡大學社會責任 師生林園濕地環教淨灘
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2020/05/12

     

           人為垃圾浮現沙灘,破壞環境生態,正修科大實踐大學社會責任(USR)前往林園海洋濕地公園進行跨世代環境教育與淨灘活動,清理出不少塑膠製品與人造垃圾,生活創意學院長許清雲表示,透過淨灘活動,希望能喚醒更多民眾投入守護在地環境的行列,為環境與生態保育盡一分心力。

            正修科大獲教育部通過的林園區大學社會責任(USR)計畫「食在安心、銀向健康、攜手樂活新林園」,主要核心為健康促進與食品安全,以「友善環境食在安全」、「食安立場行銷加值」、「銀髮健康社區營造」、「青銀同樂跨代互助」四大主軸運作,為生產者與消費者食品安全把關,吸引更多外部能量投入,落實設立關懷據點,讓在地長者過得更健康。

           為喚醒民眾對環保意識的重視,計畫主持人生活創意學院長許清雲特召集正修學子與澄清樂齡社的銀髮長者,前往林園海洋濕地公園進行跨世代環境教育與淨灘活動。

           活動當天先由紅樹林保育學會老師蘇文華為參加的師生導覽解說,透過走讀與實際體驗方式,認識林園海洋濕地公園與紅樹林生態區,強化青銀世代生態環境保育概念。

           正修科大師生與銀髮長者進行海洋濕地公園淨灘時發現許多垃圾,大家你一手、我一手的,清理出不少塑膠製品與人造垃圾,師生紛紛感受到環保教育刻不容緩,地球只有一個,需要大家好好愛護才是。

           正修科大生活創意學院長許清雲表示,希望透過淨灘活動喚醒更多民眾投入守護在地環境的行列,為環境與生態保育盡一分心力。