現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

藝術家『寂靜之光』聯展

  • 點閱:16114
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 藝術家『寂靜之光』聯展藝術家『寂靜之光』聯展
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/12/11

     

     

           由正修科大藝術中心舉辦的「寂靜之光  時代巨變中堅持不懈的藝術工作者」聯展盛大登場!油畫創作前輩蔡高明、蘇連陣及劉俊禎聯袂展出39幅畫作,色彩鮮明、躍動筆觸,表現心靈的感動,將展出至至2020年1月17日。

     

         「寂靜之光~時代巨變中堅持不懈的藝術工作者」為藝術中心特別企劃以「媒材表現」為主軸的專題策展,邀請到美國密蘇里州Fontbonne College 藝術研究所碩士且策展經驗豐富的朱能榮老師擔任策展人,展出高雄地區3位油畫創作前輩蔡高明、蘇連陣及劉俊禎39幅作品,讓藝術愛好者看見精彩作品的同時,也能看到同樣以油性媒材表達出的各種不同風貌。

     

           蔡高明的創作與他的生活有緊密的連結 , 分享個人創作時表示 , 作品主要與花草互動呈現思維 , 無論是色彩、造型、構圖幾乎是直覺完成的 , 肌裡層次也比較豐厚 , 每件作品都呈現獨立面貌 , 所展出花緒系列作品 , 雖同為系列 , 但因色彩、造型的差異 , 每件作品都各自呈現獨特風貌。

     

           蘇連陣擁有成熟畫面形態結構能力及優秀色彩表現力,作品「真愛碼頭」、「雋永祖厝」總能看見他透過畫筆將不同地域、季節時序、地理人文,以鮮明豐碩的油畫色彩、躍動筆觸,表現出心靈的感動。

     

           現任全國油畫學會理事劉俊禎退伍後在家照顧長輩,這段期間的生活體驗與生命體悟沉澱,造就劉俊禎創作生命的養分,讓他的作品漸漸趨向內心更自然的發聲,本次展覽以生活為題,展出「雪山」、「小坪夜色」,透過作品轉達自身真實性格及樸實自然。

     

           正修科技大學藝文處長吳守哲表示,藝文處深耕藝文教育,藉由融合生活與藝術等多面向展覽,深化學生藝術領域涵養。

     

        「寂靜之光~時代巨變中堅持不懈的藝術工作者」3位前輩各自不同的創作手法,讓欣賞者看見同樣以油彩作為媒材,再透過不同技法呈現,各自展現獨樹一幟的代表風格。