現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

舞蹈隊展成果 熱情活力舞姿饗視覺

  • 點閱:16696
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 舞蹈隊展成果 熱情活力舞姿饗視覺舞蹈隊展成果 熱情活力舞姿饗視覺
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/05/25

     

     

     

      為落實人文結合鎮與藝術教育,本校舉行「正修科技大學舞蹈隊──108年度成果展」,由舞蹈隊擔綱演出,整合在地資源及鄰近社區學校表演團體,同時展現民俗藝陣隊的力與美,令全場師生看得目不轉睛,感受滿滿的視覺宴饗,校長龔瑞璋表示,熱情與活力十足的舞蹈表演,透過舞蹈成果展有助傳統文化和現代科技結合,達到在地傳統藝陣傳承與文化延伸。
       

      舞蹈隊招募來自各高中職具有舞蹈底子的學生,安排就讀化妝品與時尚彩妝系、休閒與運動管理系、幼兒保育系、觀光系、企管系、國企系及餐飲系等7個系所,再由學校從舞蹈專長運動績優生及藝陣隊選出最優秀的舞者組成。 
       

      本次演出的舞碼包括有「在那銀色月光下」、「最後晚餐」、「春雨夢回」、「芭蕾幻想曲」、「殞落」,藉由舞者漫妙身段,搭配優美的旋律,一舉手一投足,都令人看得目不轉睛。中場「舞林大會」為表演帶來另一高潮,由網紅花花邀請台下喜歡跳舞的同學到台上來,正修舞蹈隊則派出兩位舞者,當場與三信家商有舞蹈底子的同學尬起舞來了,一時間,整個場都熱了起來,氣氛相當熱絡。 
       

      一群喜愛舞蹈和表演藝術的學生組成的正修科大舞蹈隊,歷年比賽成績亮眼,不僅榮獲全國舞蹈比賽大專院校現代舞特優第一名,展演足跡遍及海內外,今年初並獲邀至全國中等學校運動會開閉幕式演出。 
       

      在體育室主任莊文典、教練謝佩珊的帶領下,舞蹈隊曾代表學校參與校內外包括高雄藝術節愛河燈會表演、技職博覽會、長庚路跑、世大運遊行、全國中等學校運動會開幕表演,連續四年在大東文化藝術中心聯合舞展等大型開場表演。