現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

典範科大產學無縫接軌 龔瑞璋校長獲科技管理學會院士

  • 點閱:15755
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 典範科大產學無縫接軌 龔瑞璋校長獲科技管理學會院士典範科大產學無縫接軌 龔瑞璋校長獲科技管理學會院士
    • 資料來源:校首頁訊息公告
    • 日期:2018/12/11

       

           教學卓越連續11年獲超過5.3億元經費、教育部典範科大,並獲高教深耕計畫1億6千8百多萬經費,產學無縫接軌,績效名列前茅,用心辦學獎不停,今年一舉獲選為「中華民國科技管理學會院士」,他就是校長龔瑞璋。


           結合產、學、研、政府人士的「中華民國科技管理學會」,致力科技管理學術研究及產業界合作交流,為表彰對科技管理有傑出貢獻或成就卓著的會員,特別設立「科技管理學會院士」會員最高名榮銜,今年共選出7位院士,除清大、成大外,科技大學只有本校校長龔瑞璋及中華醫事科技大學校長曾信超。 


           校長龔瑞璋辦學績效優異,持續獲中華民國私立學校十大傑出校長、中華民國私立教育事業協會「弘道獎」及中華民國技職教育學會技職教育卓越貢獻獎,今年更一舉獲選「中華民國科技管理學會院士」。

     
           龔瑞璋一直認為與產業無縫接軌最為重要,打破老師只要教學,少與業界接觸的迷思,特設置7個科技中心,與產業建立平台,老師親自到業界了解實際情形,回校教學更務實,值得一提的是設立國際級實驗室──超微量研究科技中心,對企業、對國家貢獻良多,中心設有「環境檢測」、「毒品禁藥檢測」及「食品藥物與農藥檢測」,每年產學合作經費超過2億元,對環境維護、青少年藥物濫用防治及國人飲食健康維護,有很大貢獻,相關學術研究成果常成為政府單位、學術界的重要參考。 


           龔瑞璋從事教育37年,擔任校長24年來,擅長組織行政團隊各展長才,具高度凝聚力、戰鬥力強,學校體制在最短年限,由專科、學院至科技大學,學生數從8200人成長到今年的1萬8000多人,校務長足發展堪稱典範。 


            在龔校長的領導下,教學卓越獲教育部典範科大,從95年開始,連續11年共獲得超過5.3億元的教學卓越計畫經費,並重視實務,產學績效第一,自84年度起至107年度止,12度榮獲中國工程師學會產學合作績優單位,在所有私立大學、技職校院中名列第一。 


           本校另一領先技專院校的特色就是設立藝文處,不時舉辦藝文競賽、推廣教育、出版藝展專輯,更成立「藝術科技保存修復中心」,與台北故宮博物院修護單位並列藝術修護二大重鎮。