現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

高山秘境・市外桃源 美食料理創作展示發表饗宴

  • 點閱:15172
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 高山秘境・市外桃源 美食料理創作展示發表饗宴高山秘境・市外桃源 美食料理創作展示發表饗宴
    • 資料來源:校首頁訊息公告
    • 日期:2018/12/03

     

     

     

       一場「高山秘境・市外桃源──美食料理創作展示發表饗宴」在本校舉行,石板烤肉、梅汁豬腳、涼拌山豬皮原住民創意料理,搭配原住民舞蹈,師生邊享用料理、邊欣賞獨具特色原民舞,現場氣氛非常熱絡。
       

      配合教育部大學社會責任計劃──市外桃源偏鄉農特產開發暨行銷,本校特舉辦「高山秘境・市外桃源──美食料理創作展示發表饗宴」,分別進行美食料理創作及創新物產發表,推展偏鄉美食。 
       

      美食料理創作以當地原住民主廚搭配當地特色蔬果、料理等舉行美食饗宴,創新物產發表則以本校學生為主,為當地農特產品、加工品製作不一樣的包裝設計,並在現場推廣及展售農特產品。 現場推出一道道偏鄉農特產料理,包括有烤豬、涼拌山豬皮、梅汁豬腳、小米肉丸、佛手瓜、石板烤肉、明日葉土雞湯、脆筍排骨湯、梅汁豆腐、蜂蜜金瓜、涼拌山芋頭+雨來菇、愛玉水果凍,令人食指大動。 
        原

      民社並使出混身解數熱跳原民舞,一時間,全場都熱了起來,師生邊享用美食邊欣賞深具特色的原民舞。 
       

      值得一提是,接納弱勢需要關愛原住民朋友的「南島舞集」更應主辦單位邀請前來表演都蘭歡樂舞,全場充滿歡樂氣氛。