現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

龍華非營利幼兒園揭牌 幼保師生投入專業照顧

  • 點閱:15415
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 龍華非營利幼兒園揭牌 幼保師生投入專業照顧龍華非營利幼兒園揭牌 幼保師生投入專業照顧
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/11/16

     

     

      由本校投入幼保專業的「龍華非營利幼兒園」今天在熱情家長及社區居民掌聲中揭牌啟用,加入高雄市非營利幼兒園行列營運,校長龔瑞璋表示,非營利幼兒園雖採平價收費,有正修科大幼保系師生的專業投入,品質有保證,對小朋友啟蒙教育更有效果。
       

      「龍華非營利幼兒園」揭牌活動現場湧進熱情家長和社區居民,在幼兒園小朋友活潑可愛的舞蹈表演與創意進場後,由校長龔瑞璋、正修教育基金會董事長游步平及龍華國中校長呂淑媛共同主持揭牌,正式加入高雄市非營利幼兒園行列。 
       

      因應左營區人口快速移入和增加,市府教育局考量年輕父母子女托育需求,特辦理「龍華非營利幼兒園」,利用龍華國中部分教室空間重新改建成公辦民營幼兒園,教學環境設計以自然、綠學校為基調,跳脫傳統幼兒園制式建築概念,孩子雖身處都市,也能在綠色自然環境中長大,接觸各式各樣花草樹木,老師進一步將環境教育理念融入幼兒教材。 
       

      校長龔瑞璋說,配合政府公共化幼教政策,大專院校幼保系所應主動協助公私立幼兒園所,建立互惠互利的產學合作關係,從人才端和技術端挹注園所更多資源,讓台灣的幼教產業搭載創新能量。 
       

      承辦單位正修教育基金會董事長游步平接著說,高雄市是台灣的重要指標城市,有完善基礎公共建設和熱情的市民,園所班級名稱特以高雄重要道路命名,分別為一心、二聖、三多到十全,讓孩子從小就喜愛他們生活的城市。 
       

      配合「龍華非營利幼兒園」的揭牌,正修幼保系並舉辦生態教育成果展,在幼保系同學精彩的舞蹈律動後,由校長龔瑞璋及正修教育基金會董事長游步平種下愛的菜苖,教導小朋友要好好愛護我們居住的地球。 
       

      市府目前推動的非營利幼兒園以較低收費和專業照顧為主,由大專院校和幼教專業團體協力經營,提供一個讓家長放心的教保環境。