現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

韓國廚藝賽表現搶眼 奪3金2銀1亞洲名廚

  • 點閱:15286
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 韓國廚藝賽表現搶眼 奪3金2銀1亞洲名廚韓國廚藝賽表現搶眼 奪3金2銀1亞洲名廚
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/11/14

     

     

       餐飲系在「2018Artisan Festival韓國國際技能人廚藝大賽」從7國近2000位選手中脫穎而出,一舉奪下3金2銀,扮演重要推手的老師呂俊男並獲頒「亞洲名廚獎」,呂俊男說,本身就是一位台灣小吃愛好者,著有「大廚教你做台灣小吃」專書,很開心能在韓國將台灣小吃推向國際。
       

      本次「2018Artisan Festival韓國國際技能人廚藝大賽」有來自台灣、日本、馬來西亞、中國、香港、泰國、韓國近2000位選手參賽,由正修餐飲系老師呂俊男領軍的團隊一舉拿下3金2銀,摘金選手為四年級同學范欣伶「甜點展示」、三年級同學陳慶上「主菜展示」、三年級同學張晁瑜「蔬菜展示」、四年級同學張思涵及三年級同學陳怡臻則分別拿下「甜點展示」和「主菜展示」銀牌。
       

      初次在國際賽嶄露頭角的范欣伶甜點展示摘金作品「微醺」,巧妙結合台灣在地紫地瓜當內餡,並以台灣原住民常喝的小米酒取代傳統白蘭地香氣,再以抹茶巧克力淋面,匠心獨具的巧思獲評審青睞,她說,看到來自各地選手做出的產品,覺得還有很大進步空間,儘管這次獲得「金牌」,但仍有不足的地方,還要再加強。 
       

      「主菜展示」奪金的陳慶上,來自屏東東港,本著在地海港人精神,作品「雙色魚捲映東港」利用雙色海魚做成魚捲,再以低溫烹調讓肉質組織軟嫩,並以嫻熟刀工刻劃在小卷上,包捲東港三寶中的鮪魚漿、油魚子,再用櫻花蝦點綴,他說,國際比賽不僅是一場比賽,也是一種心態磨練,在韓國看到各國選手展示出來的成品讓他驚艷。 
       

      張晁瑜在蔬菜展示這個項目以「菇捲藕心菜根香」摘金,這道菜最難的地方,就是要把紅白蘿蔔羅列交叉編織成網狀後包捲起來,考驗選手細心與耐心的手工技法,看得評審目瞪口呆,尤其香菇必須切0.1公分薄片,排列香菇片間距需抓得非常精準,捲起才會有非常美的紋路,耗費很多時間練習。
       

      獲銀同學張思涵與陳怡臻則說,明年會再接再厲到韓國釜山挑戰,把金牌抱回來。