現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

創意校歌驚艷連連 烏克麗麗 國劇臉譜全出籠熱力四射

  • 點閱:15302
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 創意校歌驚艷連連 烏克麗麗 國劇臉譜全出籠熱力四射創意校歌驚艷連連 烏克麗麗 國劇臉譜全出籠熱力四射
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/11/07

     

     

      「創意校歌大賽」超HIGH!12支參賽隊伍展現無限想像空間,澆水器、烏克麗麗、國劇臉譜彩繪面具及武旦頭飾全出籠,邊跳「喜德舞」邊唱校歌、改編「我的新衣」呈現大學新鮮人的喜悅,充滿青春與活力;校長龔瑞璋表示,不管比賽勝負如何,決賽12支隊伍都是勝利者,彼此的感情變得更融洽了。
       

      就在各大專校院校歌逐漸被學生遺忘的同時,本校仍持續保留這項優良傳統,年度「創意校歌大賽」今年邁入第10年,歷年表現搶眼的化彩品與時尚彩妝系一出場就受到矚目,同學戴著國劇臉譜彩繪面具及武旦頭飾,以「我的新衣」及「小手拉大手」改編的歌曲讓校歌新唱,主題描述從高中進入大學嶄新環境,正修給我們一件「新的衣服」,新衣包含未來所需要能力,期望在妝彩系學習讓這件新衣愈來愈精彩,並透過「小手拉大手」這首歌,經由師長及學長姐照顧扶持,不畏風雨,勇往直前。 
       

      幼保系則以「社會關懷」主題呈現,由男同學以孕婦造型出現在街上行走,看見有賣牛奶、水果、賣花的,但街上的人卻都沒有笑容,當她走著走著肚子突然痛了起來,好像要生孩子了,跌倒仍沒有人想幫助她,這時有幾位修女經過見狀,趕緊跑過去幫忙,當孕婦掀開衣服,突然從被裡面掉落一個扮成嬰兒的女同學,令現場師生嚇了一大跳,原來這名女同學從頭到尾都藏在男同學胸前,幼保系師生的創意令人驚艷,過程中,澆水器、烏克麗麗、掃把畚箕道具全出籠,全場熱鬧滾滾。 
       

      另金融管理系則以祝正修生日快樂為主題,選擇生日快樂歌作為創意改編歌曲,加入大家熟悉的「喜德舞」,往前走兩步、後退兩步、往左跨一步左腳回來再往左一步右腳併攏… ,壓軸為改編版的生日快樂歌,為讓歌曲更生動活潑,特別加入變化隊形,透過歡快的歌曲及舞步,帶動台下觀眾愉快的心情。 參賽同學多表示,原本以為唱校歌很無聊,經由活潑有趣的創意,讓唱校歌變得很好玩,歌詞更在不知不覺中記下來,希望學校能夠持續辦下去。