現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

仁武特教生義賣糕點手工卡片

  • 點閱:15893
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 仁武特教生義賣糕點手工卡片仁武特教生義賣糕點手工卡片
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/01/02

     

     

      花了一整天製作餅乾、紫米粥到本校義賣!仁武特殊教育學校實習生,帶著自己製作的小點心和手工香皂、盆栽、手工卡片到學生輔導中心義賣,獲校長龔瑞璋、學務長林烈利及師生熱烈響應,前來購買的老師說,以前買東西排隊都覺得有點不耐煩,但看著特教生努力認真的模樣,令人好感動。
       

      仁武特教學校校長楊怡雯帶著特教生前來正修科大義賣糕點,販售採線性流程方式進行,從點餐、備餐、包裝到完成結帳,全由特教生一手包辦,儘管特教生肢體、言語表達有些緩慢,但臉上總是掛滿笑容,一心一意為為顧客服務。 
       

      學務長林烈利表示,與社區結合打造沒有圍牆的校園,讓正修師生感受到生命正能量,進一步體認生命教育的價值和意義。 
       

      校長龔瑞璋專程前來為特教生加油打氣,還當場點了糕點,給特教生行動上的支持,希望他們好好學習,出社會有一技之長,成為有用的人。 龔瑞璋表示,透過這樣的合作,除可實踐大學社會責任外,更可讓正修學生從過程中學習關懷和付出。 
       

      仁武特教學校校長楊怡雯為感謝正修科大提供場地和實習機會,特到場致贈感謝狀給校長龔瑞璋,表達滿心的感謝。 
       

      學輔中心主任邱美文表示,學輔中心志工社團「心靈SPA社」長期與仁武特殊教育學校合作,定期前往將服務能量深植社區,特教學校到正修義賣已持續四年,透過兩校合作,不僅可協助特教生,並可增進學生的自我成長共創雙贏。