現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

慢壘傳捷報! 4連霸大專教職員工錦標賽

  • 點閱:15717
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 慢壘傳捷報! 4連霸大專教職員工錦標賽慢壘傳捷報! 4連霸大專教職員工錦標賽
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/01/24

     

     

      107年度中華民國大專院校教職員工慢速壘球賽,本校在冠亞軍決賽遇上傳統勁旅台灣體育運動大學,在強投余建源有效封鎖,加上隊友火力全開,終場以8比0提前在第5局完封對手勇奪冠軍,創造4連霸記錄。
       

      本校教職員壘球隊成立於102年2月,由校內12位不同單位對壘球運動有熱忱的教職員組成,教練郭信聰與隊長林靖皓負責球隊運作,隊員多半利用假日和賽前1個多月集訓練球。 
       

      熱衷慢壘的主任秘書吳連堂指出,冠亞軍決賽戰況激烈,四強決賽第一場遇上強敵清華大學,本校慢壘隊在前5局落後情形下,拚戰到7局才追平比數,並在第八局延長加賽,才以一分之差擊敗對手,晉級冠軍決賽。 
       

      與強敵台灣體育運動大學對戰,本校慢壘隊強投余建源靠著令對手捉摸不定的變化球,完全封鎖對方打擊,加上隊友將士用命,打擊火力全開,終場以8比0完封,提前在第5局就擊敗對手摘金,拿下4連霸佳績。 
       

      人事處長紀世訓說,在校長龔瑞璋全力支持下,壘球隊曾於103年度遠赴新竹縣大華科技大學參加「中華民國大專院校教職員工慢速壘球錦標賽」,第一次參賽就拿到第三名,隔年慢速壘球運動在校內風氣愈來愈興盛,隊員增加至18人,並參加中華民國大專院校教職員工慢速壘球錦標賽,從104年度開始,連續3年勇奪冠軍。 
       

      今年壘球隊隊員新增至20人,持續提升球隊裝備與訓練器材,107年度再度奪得屏東科技大學所舉辦「中華民國大專院校教職員工慢速壘球錦標賽」冠軍。 
       

      本校更有選手榮獲個人獎項,分別為教練獎郭信聰、投手獎王銘揚、打擊獎第一名邱明志、打擊獎第二名郭弘閔、大會明星球員林靖皓、余建源。