現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

助弱勢生安心就學 蘭馨協會頒「實現妳夢想」獎助學金

  • 點閱:15644
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 助弱勢生安心就學 蘭馨協會頒「實現妳夢想」獎助學金助弱勢生安心就學 蘭馨協會頒「實現妳夢想」獎助學金
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/03/01

     

     

      獨立扶養兒子並積極向學的本校進修部幼保系四年級同學李純容,付房貨、學費常入不敷出,只能預借薪水應急,真善美國際蘭馨交流協會長張素靜今天前往正修科大頒發「實現妳的夢想」獎助學金給李純蓉,鼓勵她不要憂心錢,要積極向學;李純蓉接下獎學金熱淚盈眶的說,開學前夕一直為自己與兒子的學費無著落擔心到睡不著,真的很感謝正修及蘭馨協會及時的幫助。
       

      獲獎助學金的李純蓉,十多年前丈夫過世後,獨立扶養兒子長大,是家中唯一經濟支柱,一直在教育界工作的李純蓉,服務過程深深體認到幼兒與兒童教育的重要,有感於所學不足,特報考正修科大幼兒保育系,每學期要負擔兒子2萬元學費,加上積欠工作學校預借薪資款及自己的學費4萬多元,就要6萬多元,已向家裡借到不好意思再借了。 
       

      她說,14年來都靠著基督教信仰支撐,始終堅持信實的主既要她到正修讀書,必要為她預備,神很奇妙的透過班上老師與她接觸,了解到她的困境,進一步為她申請到這筆獎學金,感謝神垂聽她的禱告,也很感謝正修及真善美國際蘭馨交流協會對她即時的幫助。 
       

      校長龔瑞璋說,真善美國際蘭馨交流協會在李同學最困難時,即時伸出援手將獎助學金送到最需要的李春純同學手上,這種雪中送炭的精神令人相當佩服。 
       

      真善美國際蘭馨交流協會創會會長張素靜表示,除分會62000元的獎助學金外,並代李同學申請總會至少10000元的獎助學金,美洲聯盟獎助學金正審核中。 
       

      龔瑞璋並指出,八八風災發生當天,學校有一名學生的家人一夜間就失去12個親人,學校得知消息,顧不得山路難行,隔天馬上派一位老師拿著10萬元騎機車排除萬難送到災區給那位同學。 
       

      學務長林烈利表示,正修提供多管道協助弱勢學生安心就學,105學年度就提撥七千七百多萬的獎助金讓弱勢學生申請,校內並成立至善功德會、急難救助金等資源,讓有需要的學生申請,更積極媒合校外資源,分別有慈濟基金會、高雄市真善美國際蘭馨交流協會、張榮發基金會、鴻海教育基金會、行德慈善會等,輔導協助弱勢生突破逆境。