現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

社慶祭──社團嘉年華熱滾滾

  • 點閱:16388
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 社慶祭──社團嘉年華熱滾滾社慶祭──社團嘉年華熱滾滾
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/03/07

     

     

      「社慶祭──社團嘉年華會」今天熱鬧登場!首度出現令人看得嘖嘖稱奇的「魔術社」,撲克牌開扇現驚奇、神奇的「叉」,魔術師表演得出神入化,吸引不少同學駐足圍觀,配合演出的氣球師龐皓軒並採「無菜單」表演,馬上折出觀眾指定的「吉娃娃」,讚嘆聲此起彼落。
       

      「社慶祭──社團嘉年華會」熱烈展開,琳瑯滿目的社團包括有生存遊戲社、COSPLAY社、美甲社等,一走進活動現場就感受到這股熱情,尤其是精彩的社團表演,舞出年輕人的青春與活力,氣氛非常熱絡。 
       

      值得一提的是新成立的「魔術社」,社長為金融系二年級同學張立宏,以初生之犢不畏虎的衝勁創社,他說,魔術最吸引人的地方就是成就感和觀眾的微笑,表演者把他最喜歡的東西呈現出來,讓觀眾可以感受到喜悅,知名魔術師劉謙曾說過「魔術並不是發生在我身上,而是我們讓奇蹟發生在你我身上,魔術有趣的地方並不是背後的奧妙,而是看到效果當下的喜悅感」。 
       

      只見張立宏秀出一個接一個魔術,吸引不少同學圍觀,對魔術一直很有興趣的化妝品與時尚彩妝系一年級同學吉家瑩特停下腳步觀看,手持撲克牌的張立宏馬上表演一段,先讓吉家瑩抽出一張自己看到的牌,再插進撲克牌中,張立宏再把手中撲克牌正反面洗一次牌,「開扇」陳列在桌上,都是正面的牌中,竟有一張是反面的,經吉打開一看,就是她剛剛抽的牌,「哇,真是太神奇了」。
       

      另經常與街頭藝人一起表演的氣球師龐皓軒也來到現場相挺,隨手就折出一隻栩栩如生的兔子,並採取「無菜單」表演,只要觀眾指定的東西,就能折出來,吉家瑩俏皮的要氣球師折一隻吉娃娃,透過龐皓軒的巧手東折西轉的,不到一分鐘就折出維妙維肖的吉娃娃,吉家瑩覺得好可愛喔! 
       

      另一位魔術師同學則先要妝彩系一年級同學彭紫霜左手握拳,再伸出右手讓他在手心用奇異筆畫個「叉」,之後用手指竟將彭手心上的「叉」捏不見了,隨即做了個手勢丟向彭握拳的左手,當彭一打開左手,「叉」竟出現在手心上,令她感到很驚奇。 
       

      對魔術社未來的期許,張立宏說,希望可以舉辦一場別開生面的「成果發表會」,讓社團更進步,加入魔術社都是對魔術有興趣的,魔術把沒有見過面的人串連在一起,為同樣的興趣與目標努力。