現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

透‧白‧純粹白陶石雕展 3 25美術帝國登場

  • 點閱:15616
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 透‧白‧純粹白陶石雕展 3 25美術帝國登場透‧白‧純粹白陶石雕展 3 25美術帝國登場
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/03/22

     

     

      由友友建設主辦、本校承辦的「透‧白‧純粹──鄭宏南、許芝綺聯展」25日美術帝國登場,鄭宏南海洋意象的石雕及許芝綺細緻精膩的白陶,溫潤色彩視覺與心靈,正修科大時尚生活創意設計系主任吳守哲表示,時尚系與藝文處積極承辦藝文推廣,為美感生活與藝術教育盡一份心力。
       

      鄭宏南、許芝綺兩位藝術家以「透‧白‧純粹」為展覽共同命題,「透」為通透、透徹,有毫無隱飾之意,作品形象揭露藝術家的創作思維。「白」為作品色彩,乍看無色,在欣賞者沉心關注中,卻也華光四射,溫潤色彩視覺與心靈。「純粹」則是一種「絕對值」,是藝術家創作態度,也是藝術品的「完滿」品質。 
       

      台南藝術大學造型研究所畢業的鄭宏南,擁有專業完整立體造形創作經歷,曾獲全國雕塑大展第一名,目前為廣州大新美術館駐館藝術家,近年活躍於兩岸國際當代藝術博覽會,大學時期取得水上救生員及潛水教練資格,浩瀚海洋含孕生命成為他藝術創作的母體,創作媒材以石雕為主,「穿孔」成為他作品的常見符號,堅實大理石在他的鑿刀下,轉化為風情萬千的海洋意象。 
       

      台南藝術大學應用藝術研究所畢業、專攻現代陶創作的許芝綺,有非常豐富的國際駐地創作及展覽經驗,包含芬蘭、中國、韓國、日本、德國、美國、義大利、澳洲、西班牙和台灣,曾獲台灣國際陶藝雙年展銀獎及第7屆台北陶藝獎創作類首獎。 
       

      許芝綺創作從練土而起,以「圈泥條」方式層疊再用指尖一吋吋捏製、打磨、燒製,成就一件件細緻精膩的白陶,注視許芝綺的白陶作品令人進入沉思,除整體美感經驗,總是情不自禁的把目光移注在每一寸細節。 
       

      「透‧白‧純粹──鄭宏南、許芝綺聯展」展期至5月27日,展場在高雄市鼓山區翠華路280號「美術帝國」,另為友善社區,5月12日下午2點並將舉辦「透‧白‧純粹──鄭宏南、許芝綺──藝術創作分享與對話」,歡迎南台灣藝文同好共襄盛舉。