現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

全國美展331文化中心登場 揮灑青春高雄藝起來!

  • 點閱:15669
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 全國美展331文化中心登場 揮灑青春高雄藝起來!全國美展331文化中心登場 揮灑青春高雄藝起來!
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/03/27

     

     

      由本校藝文處承辦的「全國學生美術優勝作品巡迴展」31日將於高雄文化中心盛大登場,決賽作品繪畫、西畫、平面設計、水墨畫、書法、版畫及漫畫7大類55組8800件,決審出99件特優;台灣藝術教育館長吳津津表示,透過巡迴展讓民眾及師生進一步促進城鄉交流。   
       

      由藝文處承辦的「全國學生美術優勝作品巡迴展」31日將於高雄文化中心盛大登場,決賽作品繪畫、西畫、平面設計、水墨畫、書法、版畫及漫畫7大類55組8800件,決審出99件特優;台灣藝術教育館長吳津津表示,透過巡迴展讓民眾及師生進一步促進城鄉交流。 
       

      全國學生美術比賽一直都是各級學校學生藝術創作發表的重要賽事,比賽作品呈現同學對環保、社會及老人長照多元議題,讓民眾感受到學生對創作的熱情與堅持。     從8800件作品脫穎而出的特優作品,看到學生精彩創作力及對人生百態豐富的描述,水墨類國小中年級組台中市大甲國小同學許甄芸的「我討厭綁頭髮」,構圖簡單大方,強化視覺張力,誇張表情、細膩動作讓嚴肅的主題憑添幾許詼諧。 
       

      繪畫類作品高雄市七賢國小同學陳冠潔的「神奇的樹」,獨特構圖將主題充分表現,可愛的筆觸與線條,用色活潑大方;高雄文山國小同學林庭萱的「王船祭」用黑底托出金黃的牌樓及人群,並以細線描繪牌樓精雕及王船造型,線面表現得體,打造熱鬧的廟會遊行。 
       

      平面設計類高中美術班組台北市泰北高中同學吳駿明的「塑目鯨心」以哭泣黑色鯨魚及背景滿佈的瓶罐廢棄物構成,主題表達明確,風格簡潔有力;新北市復興商工同學黃馨儀的版畫「夜迷書海」,突破傳統規矩構圖,以書頁翻閱不規則取勝,版畫技法細緻,直點主題夜課的氣氛。 
       

      平面設計類國小中年級組高雄市鳳西國小同學賴蓉宣以神明與各行業結合為主題創作「各行祖師爺」,表現出現代與傳統文化結合的趣味性,神明造形生動活潑,繪畫技巧細緻豐富,呈現整張作品熱鬧生動、文化傳承意象;高雄市林園國小同學謝宜蓁的「享瘦健康」運用健康生活與不健康生活的畫面對比,讓學童學著做正確選擇,海報則利用文字與圖像結合,讓整體畫面更有層次。 
       

      今年展覽主題是以生命與生活的關懷為主軸,並委由正修科技大學藝文處蔡獻友組長策劃,配合高雄場地將所有獲獎同學的作品經過排比、聚合與分類,最後完成現場大家所看到的佈局與規劃,在如此的規劃安排中,可以讓大家看到獲獎作品中在生命與生中所蘊含的情感。