現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

妝彩畢業秀 「烏托邦」 大理石紋路 叢林 蒸汽龐克吸睛

  • 點閱:15833
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 妝彩畢業秀 「烏托邦」 大理石紋路 叢林 蒸汽龐克吸睛妝彩畢業秀 「烏托邦」 大理石紋路 叢林 蒸汽龐克吸睛
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/04/30

     

     

      化妝品與時尚彩妝系畢業成果發表「烏托邦」盛裝登場,「希爾瓦」少數民族叢林風格、「在21樓道的午夜」回復自我、「見築」大理石紋路, 10大主題呈現師生創作,加上聲光效果,令人看得目不暇給;妝彩系主任李永中表示,同學透過服裝、髮型及彩妝呈現4年所學,令人驚艷。
       

      一場別開生面的畢業走秀成果展在正修科大舉行,鄰近中山工商、樹德家商、立志中學等校近千名學生也到場欣賞難得一見的表演,對化妝品與時尚彩妝系同學幾近職業水準的走秀,留下深印象,許多學生紛紛表示,有機會一定要就讀正修妝彩系,讓自己在舞台上發光發亮。 
       

      化妝品與時尚彩妝系畢業成果發表會中,主持人光鮮亮麗的造型,令人眼睛為之一亮,在如夢似幻的燈光轉換中,10大主題秀登場,「在21樓道的午夜」以整體造型運用方式呈現演變階段的完美桃花源,將社會亂象引導出另一種具象表現,藉由整體造型創作,將社會部分現象完整詮釋出另類視覺效果。 
       

      「在21樓道的午夜」表現突出、身材豐腴在班上有「小可愛」稱號的吳青蓉說,儘管比別人胖一些,並不在意外來的眼光,一舉手一投足充滿對自我的自信,出場先穿著塑膠衣,之後再脫掉,回復原本的自我,經由肢體盡情揮灑,自由自在、無拘無束。 
       

      「希爾瓦」設計風格融合少數民族與叢林風格,以枯樹裝飾及綠葉搭配,靈感來自綠種人與故事結合,藉由彩妝髮型呈現充滿生命力的意象。 
       

      「見築」則藉由大理石紋路呈現,彰顯獨特建築樣貌,使用剛柔並濟線條及簡約優雅色調,將各類建築型態與大理石運用在妝髮、服飾。 
       

      指導老師陳盈如說,畢業班同學在「烏托邦」整體造型、妝彩特色及髮型,都是匠心獨具的呈現,同學的努力與辛苦付出令她很感動。 

      另「虫生」、「契.機」、「TULE」、「Face to Faith」、「我們」、「Hot Pink」、「明天我休假」等組的表現可圈可點,令人讚嘆連連。