現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修高雄圓山新南向產學合作 圓山飯店雇4外籍生

  • 點閱:15907
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修高雄圓山新南向產學合作 圓山飯店雇4外籍生正修高雄圓山新南向產學合作 圓山飯店雇4外籍生
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/04/11

     

     

      因應政府新南向政策,本校與高雄圓山飯店今天簽署「新南向產學合作備忘錄」,圓山飯店更與正修馬來西亞、越南、泰國及印尼4位外籍生簽署實習雇用意向書,校長龔瑞璋表示,本校重視國際化,海外就有超過150所姊妹校,本次與高雄圓山飯店新南向產學合作的東南亞外籍生只是開端,相信未來會有更多合作空間。
       

      今天在高雄圓飯店舉行的「新南向產學合作備忘錄」簽約由校長龔瑞璋與高雄圓山飯店協理陳彥睿主持,圓山飯店更與本校4位外籍生生簽署實習雇用意向書,市議會秘書長陳順利、自來水公司第七區管理處主秘吳清泉、鳥松區公所區長劉文粹等見證歷史性的一刻,簽約現場並有本校馬來西亞、越南、泰國及印尼國際學生穿著傳統服裝出席,成為矚目焦點。 
       

      在舞蹈隊活潑帶勁的熱舞表演後,由校長龔瑞璋與高雄圓山飯店協理陳彥睿簽署「新南向產學合作備忘錄」,並互相交換禮物,校長龔瑞璋指出,正修與高雄圓山飯店一直有相當的淵源,正修草創時期,硬體設施不足,畢業典禮都要到圓山飯店舉行,可說是與圓山共成長。 
       

      他並幽默的說,每次介紹正修週遭環境都會提到圓山,圓山是正修的餐廳,澄清湖是正修的校園,高雄長庚是正修的醫務室,大華派出所是正修的警衛室,與會人士聽後,無不露出會心的微笑。 
       

      他說,正修與高雄圓山飯店走路幾分鐘就可以到,學校餐飲管理系、觀光遊憩系及休閒與運動管理系更與高雄圓山飯店的業務項目息息相關,希望國際學生能藉由本次合作,深度認識台灣的在地文化與產業特性。 
       

      與圓山飯店簽署實習雇用意向書的休運系四年級馬來西亞外籍生林瑩伊說,這個機會真的很難得,是她到正修就讀所沒有預期到的,台灣飯店業的服務很棒,希望能在圓山飯店學到,將經驗帶回馬來西亞。 
       

      來自越南就讀企管系二年級的潘武皇英接著說,對管理一直很有興趣,希望能在圓山飯店學到相關管理經驗。 
       

      龔瑞璋說,本校與新南向國家進行學校交流及企業合作已長達十年以上,持續在菲律賓辦理暑假英語與文化訓練、泰國辦理暑期實習團,並採取菁英模式,申請政府補助實習計畫,如經濟國貿局輔助大專院校赴新興市場實習計畫,增進學生國際移動能力。