現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

職發中心為餐飲生鋪路 拜師廚藝大師駱進漢

  • 點閱:15664
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 職發中心為餐飲生鋪路 拜師廚藝大師駱進漢職發中心為餐飲生鋪路 拜師廚藝大師駱進漢
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/06/06

     

     

      由校友與職涯發展中心舉辦的「薪火相傳拜師儀式」盛大登場,餐飲系同學一字排開高跪姿呈束脩行跪拜禮,餐飲系一年級同學楊淳媚及王政智第一次跪拜師傅心中感到震撼又很感動,肩負成為大廚師的使命,未來四年一定要好好向老師學習。

       

      為鼓舞學生向學,努力學習成長,校友與職涯發展中心特舉辦「薪火相傳拜師儀式」,由世界廚藝邀請賽冠軍、北京第六屆世界烹飪大賽冷、熱金牌大師駱進漢,為餐飲系同學進行「拜師儀式與演講」,透過大師勉勵,進入職場更有信心。 

       

      薪火相傳拜師儀式開始時,6位餐飲系一年級一字排開站在駱進漢師傅、校長龔瑞璋及餐飲系老師面前,先由拜師代表取束脩、行跪拜禮、呈束脩,再請駱進漢取廚師帽、為拜師代表戴帽、起立、行鞠躬禮,並由駱進漢師傅交接廚具,象徵薪火傳承,場面隆重盛大。 
       

      餐飲系一年級同學楊淳媚行跪拜禮後表示,當她跪下的那一刻,心中真的很感動,感謝老師對她們的指導,儘管已過了下課時間,仍持續訓練同學到很晚,那一份堅持與敬業令人感動。 
       

      呈束脩後的餐飲系一年級同學王政智接著說,能夠向這麼有權威的師傅學習,心中既緊張又興奮,希望以後能像師傅一樣厲害。 
       

      駱進漢師傅以親身經歷勸勉學生,從17歲一腳踏進餐飲業,一學29年,回首來時路,可說是酸甜苦辣在心頭,一路走來遇到許多貴人,讓他有機會更精進,上了許多美食節目與活動代言,最重要的是不斷學習、精進再精進。 
       

      校長龔瑞璋並表示,職場倫理非常重要,一日為師、終身為父,師徒關係是永遠存在的,同學有老師的提攜與引薦,日後職場就業會更有幫助。 
       

      透過拜師學藝的儀式傳達本校不僅重視學生專業技能訓練,更建立學生重視品德教育的觀念,讓學生在追求廚藝與知識的同時,更能養成健全品德與良好態度,未來人人都能成為兼具廚藝與廚德的餐飲專業人才。