現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修餐飲馬國台灣美食交流 樹子蒸魚五味大卷料理小吃名揚國際

  • 點閱:15298
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修餐飲馬國台灣美食交流 樹子蒸魚五味大卷料理小吃名揚國際正修餐飲馬國台灣美食交流 樹子蒸魚五味大卷料理小吃名揚國際
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/08/23

     

     

      餐飲系馬來西亞推廣台灣美食揚名國際!餐飲系老師鄭欽俊與劉文得巡迴馬國餐廳、烘焙店及學校,烹調出一道道台灣味的樹子蒸魚、宫廷醬燒排骨、素燒獅子頭料理及五味大卷、豆乳雞小吃,加上栩栩如生的果雕藝術創作,令人大開眼界,成功打響正修餐飲系名號,吸引馬國學生來台就讀。
       

      「2018僑務委員會馬來西亞地區台灣美食國際巡迴」,餐飲系受邀到馬來西亞推廣台灣美食,不斷與馬來西亞當地專業人士、民眾、學生進行交流,將台灣技術傳遞出去,並學習不同美食文化。 
       

      國際果雕比賽獲獎無數的餐飲系老師鄭欽俊與谷品烘培店總部交流時,現場示範果雕技術,栩栩如生的果雕創作,令烘培師傅讚不絕口,並進一步指導如何保鮮芋頭果雕作品以免斷裂,讓谷品烘培店師傅獲益良多。 
       

      交流過程中,鄭欽俊品嚐當地一道非常有特色的「咖喱魚頭」後表示,台灣製作咖喱醬會偏向日式風味,盈泗川則偏向南洋風味,當場與餐廳廚師進行交流討教,希望能把這個絕活學回去。 
       

      他在思霖學院進行果雕教學時,深受學生喜愛,藉以推廣台灣餐飲教育,進一步吸引學生來台就讀。 鄭欽俊與劉文得巡迴推廣台灣美食香酥芋頭鴨卷、宫廷醬燒排骨、椒麻雞、素燒獅子頭、糖醋荔枝肉及鳳梨糖醋腰花等,美味飄香令當地人士食指大動,而台灣小吃五味大卷、豆乳雞、樹子蒸魚等,引起廣大迴響,「五味大卷」更融入當地食材紅毛丹料理。 
       

      鄭欽俊表示,一道料理不只要有嗅覺及味覺的享受,若能同時擁有視覺饗宴更是完美,擺得漂亮更能讓人食指大動。 
       

      他說,透過僑委會到馬來西亞進行台灣美食交流推廣活動很成功,很開心有機會幫台灣做外交,透過美食推廣讓更多人了解台灣美食文化,並促進兩國間的交流與發展,進而帶動彼此的觀光效益。 
       

      他並建議相關美食團體,有機會到馬來西亞進行巡迴,可多攜帶些台灣在地農產品加工食品如鳳梨豆醬,對台灣農產品的推廣將有相當的幫助。