現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

旅.漬──謝其昌抽象表現主題展 大自然交融焠煉神秘浪漫境界

  • 點閱:16135
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 旅.漬──謝其昌抽象表現主題展 大自然交融焠煉神秘浪漫境界旅.漬──謝其昌抽象表現主題展 大自然交融焠煉神秘浪漫境界
    • 資料來源:正修科技大學
    • 日期:2018/09/14

      

          多年旅行感觸,創作抒發對人、事、物與空間的虛實轉變與建構,旅行藝術家謝其昌今天在本校舉辦「旅.漬──謝其昌抽象表現創作主題展」,展出35幅旅行文件、建構性及書寫性漬物系列創作,抽象表現手法令人耳目一新,謝其昌有感而發的說,學校所學技術再怎麼發揮仍是有限的,重要的在於實驗與嚐試才能更上層樓。
       

      留學西班牙獲瓦倫西亞科技大學藝術博士的當代藝術中青代藝術家謝其昌,積極推動國際藝術展覽交流,繪畫風格與作品深受國、內外藝術代表單位肯定,作品獲文化部藝術銀行、墨西哥MASIN博物館等單位收藏。 
       

      「旅.漬──謝其昌抽象表現創作主題展」本次展出「旅行文件漬物」、「建構性漬物」及「書寫性漬物」三系列作品,「旅行文件漬物」系列作品以他個人旅行過程遭遇的人、事、地、物到環境空間的變換,牽動內心情緒的感受,直覺的將感受創作出來。 
       

      「建構性漬物」系列作品為旅行中感受文化、風景的內化築構;「書寫性漬物」系列作品則以東方人獨有的書寫性特質為特色,將書法線條融入蛻變,轉化成繪畫的線性,書與寫的過程,合而為畫的揮灑激盪。 
       

      謝其昌談到創作脈絡與題材構思時表示,多年旅行的感觸與省思,藉由創作抒發對人、事、物及空間的虛實轉變與建構,重新審視自我內在心境與時空環境對話,同時也是一種自由感受的直覺創作表現方式。 
       

      他說,「漬」如同創作抽象表現的蔓延,悠游揮灑於不同內外空間中,藉由「漬」繪畫技法,感受體驗創作無形有形的變換形式,來自藝術家渾然忘我的表現與和抒發。 

     

      「旅.漬──謝其昌抽象表現創作主題展」展至10月11日,9月19日並將舉辦「激情‧抽象‧揮灑,談謝其昌抽象創作」藝術專題講座。