正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 最新公告
  • 回上一頁

最新公告

103學年度第1學期原住民學生就讀大專校院獎助學金,受理報名至103.10.15

  • 點閱:2677
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2014/09/10

    103學年度第1學期原住民學生就讀大專校院獎助學金申請公告

    一、(行政院原住民族委員會獎助原住民學生就讀大專校院實施要點)本要點獎助學金包括:獎學金、一般工讀助學金、低收入戶工讀助學金。

    二、申請期限:即日起至103年10月15日(三)止。

    三、需繳交證明 / 資料如下,請於申請期限內繳交至活動中心二樓課外活動組

    1. 申請表 (上網填寫並印出申請表,網址http://cip.fju.edu.tw/cip/index.aspx,帳號:身分證字號,密碼:身分證後4碼,首次申請者請參閱原住民學生申請獎助學金作業流程圖)
    2. 103年1月份以後所申請全戶戶籍謄本一份。
    3. 102學年度第2學期成績單 (需附班級排名,無則免附)。
    4. 區鎮市區公所所開立低收入戶證明 (申請低收入戶工讀助學金者需檢附)
    5. 全戶所得總額在40萬元以下者,需另檢附國稅局所核發102年度綜合所得稅各類所得資料清單 (全戶年所得列計範圍包含申請學生本人、父母及共同居住之祖父母、兄弟姊妹),經審核通過,得以優先順位核發獎助學金。 

    四、申請資格:

    (一) 獎學金,每學期補助22,000元,申請資格:原住民學生前一學期操行成績達75分以上,學業成績達70分以上且學業成績排名在分配本校獎勵名額內者。其入選名額以原委會分配本校名額之四分之一為原則。

    (二) 一般工讀助學金,每學期補助17,000元,申請資格:原住民學生前一學期操行及學業平均成績及格且自願在校工讀48小時 (補助名額需視實際原委會分配本校為原則,但設籍蘭嶼地區並在台灣本島就讀之雅美族學生不限名額)。

    (三) 低收入戶工讀助學金,每學期補助27,000元,申請資格:原住民學生持有低收入戶證明且前一學期操行及學業平均成績及格且自願在校工讀48小時,名額不限。                          

    學生事務處課外活動組敬啟

    聯絡電話:(07)731-0606轉1121

    附件下載