正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

學生租屋安全 防火防竊首要-逢甲分享

  • 點閱:2402
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2014/07/07

    逢甲大學住宿服務中心主任賓湘衡指出,逢甲大學有一萬七千名學生,就有近一萬名學生須在校外租屋,校方極重視學生校外租屋安全,除教官不定期訪視學生住處外,校方則是每年均會同台中市政府,包括消防、警察局等單位,前往各校外租屋處稽查,盼協助學生找到安全住所。

    賓湘衡指出,若遇到租屋環境不理想之處,會輔導學生搬離,並請房東改善,若房東拒絕,也會把相關資訊提供給台中市政府稽查。

    目前逢甲大學校方篩選的優良房東共卅個,昨日以辦博覽會方式,讓學生前往了解校外租屋選擇,吸引不少學生前去收集資料,有女學生說,獨自在校外租屋居住,但以安全作第一優先考量,學校辦租屋展,感覺像是學校「掛保證」的租屋資訊,才會特地前來了解。

    不過,也有學生說,也知道安全租屋的重要,但目前學費一學期就要花掉五、六萬元,租屋會希望先以價格為考量,但昨日各房東的租屋價,約在每個月四千餘元上下,跟自己的預算有些差距,昨日還有學生問房東有沒有加床的設計。

    也有學生指出,昨日到學校參展的房東,多以提供套房租屋為主,即使在校外居住,也希望住得有「家的感覺」,也考慮跟班上同學找公寓式住宅,大家住在一起有個照應比較好。

    緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。

    若有任何賃居問題請電洽   生輔組 07-7358800轉分機2785 林家緁 小姐

    學務處生輔組  關心您