正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

老公寓隔間套房~危險!

  • 點閱:2636
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2014/06/30

    根據統計,台北市屋齡逾卅年以上的老屋達總戶數的四十三.八五%,台北市結構技師公會理事長江世雄說,許多投資客買下老公寓後,打掉傳統隔間,隔成小套房分租,大大增加樓層負重,引發的結構及水電安全

    台北市議員厲耿桂芳昨天邀集內政部營建署、北市建管處、台北市建築師公會及結構技師公會針對現行老屋裝修審查,檢討實務作業,多位出席代表都警告:「北市府補助老屋拉皮,卻不重視耐震安全,一旦發生強震,老屋將不堪一擊,形同官僚殺人。」

    以5樓公寓為例,分隔成六間套房後,載重將增加8%到15%,也等於增加同等的地震力。」江世雄說,尤其是86年以前完工的建物,耐震設計及規範較現行規範更低,「先天不良,後天失調」如果一棟樓有多層比照辦理,等於讓建物處於危險狀態。

    〔記者劉榮/台北報導〕

     

    緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。

    若有任何賃居問題請電洽   生輔組 07-7358800轉分機2785 林家緁 小姐

    學務處生輔組  關心您