正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

嘉義大學5學生一氧化碳中毒2死3傷

  • 點閱:2402
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2014/01/02

    正修同學要注意唷!! 

    嘉義市興業西路一棟大樓1日傍晚傳出,嘉義大學5名合租校外公寓的學生,疑似因一氧化碳中毒,造成2死3傷的慘劇。警方調查,死者為一對情侶,穆姓男學生和林姓女學生,另外3名昏迷的學生(1男2女)則送醫急救,5人疑因天氣冷緊閉門窗,而熱水器就裝在陽台,通風不良才會發生意外。

    嘉義市消防局下午4時14分接獲報案,嘉義市興業西路一棟5樓出租公寓發生一氧化碳中毒事件,消防人員趕赴現場,發現一對情侶已無呼吸心跳,其中1人身體甚至呈現僵硬狀態,另外1男2女則倒地昏迷,仍有呼吸心跳,立即送醫急救。

    元旦台灣本島平地最低溫落在嘉義,清晨僅有9.2度,消防局指出,公寓的熱水器就裝在陽台上,疑似因天冷,學生緊閉門窗,通風不良才會釀成悲劇,詳細原因仍需進一步調查。校方得知消息後,立即指派教官與學務處人員前往了解協助,並通知家長。

    原文網址: ETtoday社會新聞 | ETtoday 新聞雲

    緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。若

    有任何賃居問題請電洽   生輔組

    07-7358800轉分機2785 林家緁 小姐    

                                 學務處生輔組  關心您