正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 訊息公告
  • 回上一頁

訊息公告

打工賺房租~壓力大?

  • 點閱:2373
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2013/12/23

    親愛的正修同學:

        根據好房網統計,以8坪套房平均月租金除以大學畢業社會新鮮人平均薪資,算出各行政區租金壓力發現,台北市的租屋壓力中,以大安區壓力最大,8坪套房租金要價1萬2272元,佔社會新鮮人平均起薪的47%,等於薪水近半拿來負擔房租。

        中信房屋行銷副理江龍名表示,租屋壓力僅是粗略算法,許多賃居學生,若想租屋在市中心,宜以小坪數雅房、或隔間套房為主,租屋壓力輕一點,生活品質好一點。

    好房網總編吳光中說,租屋壓力是指房租佔打工所得的比重,一般來說租屋壓力最好維持25%至35%,生活負擔才不會過重。

    緊急重大事件,先行以電話通報軍訓室校安中心,校安中心有專責值勤人員實施24小時服務,專線電話:(07)7312787。若

    有任何賃居問題請電洽   生輔組

    07-7358800轉分機2785 林家緁 小姐    

                                 學務處生輔組  關心您