正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 最新公告
  • 回上一頁

最新公告

租屋搶先看!

  • 點閱:3557
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2012/11/26

    賃居同學請注意

    1.  本租屋資料純屬服務性質,僅提供學生租屋參考,本組不推薦任何房東或與任何房東合作,敬請同學審慎看屋。另房東不會向學生收取仲介費,如發現有額外收費情形,煩請電話告知,以確保同學們的權益。

    2.  若同學們發覺房東所登之資料和實際狀況差距過大,煩請電話告知(TEL:07-7358800分機2785)或逕洽生活輔導組,以確保同學們的權益。

    3.  簽約時須檢查是否為房東本人,方法為:請其出示房屋(建築改良物)所有權狀,核對其所有人與房東之身分証是否無誤。若非房東本人,而為其太太或親友出面與您簽約,要請其提供授權書,否則此份合約對房東本人將無效。

    4.  遷入房屋時請房東會同,儘可能檢查房屋設備,如有損壞等,拍照存證,並以書面寫清楚由誰負責修繕或註明原已損壞。

    5.  簽約時最好先說明若要提前解約處理方式,如為住家式一般為賠償房東一個月押金為合理。

    6.  應注意房屋之結構是否安全,防火、防盜等防災及逃生設備是否齊全。

    7.  應注意房屋是屬合法建物或是違建物,欲長期租用者,最好選擇合法建物。

    8.  應注意房屋四周的環境的安全性,一般住家或學生應避免租在四鄰有特種營業場所的房屋。女房客應注意房屋之防盜設備是否安全。

     

     連絡房東時之相關注意事項請您注意

    1.  電話連絡房東時請注意應有的電話禮貌,尊稱先生或小姐並表明自己的身份。 倘若業已連絡房東因要事不克前往,請務必通知房東取消或改期。

    2.      本租屋資料將不定時更新。 

     

    若有任何賃居問題請電洽

    生輔組轉分機林家緁小姐洽詢。

    學務處生輔組關心您