正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 最新公告
  • 回上一頁

最新公告

【重要!!】學習火場求生知識與技能

  • 點閱:399
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2020/04/29

     

    同學們,近日火災事件新聞頻傳。若我們具備正確的火場求生觀念,在危機發生時可以適當的判斷。救自己也能救別人。生輔組於5/5辦理消防安全講座,歡迎至生輔組報名參加。

     

    【火場逃生知識充足.安全居住快樂生活.快樂出門平安回家】

     

    (一)注意用電安全:使用高耗能電器(電磁爐、微波爐等)時,勿在同一條延長線上使用多種電器用品。

    (二)確認消防設備:瞭解居住環境之滅火設備(滅火器)設置地點及使用方式。

    (三)防範一氧化碳中毒:使用瓦斯熱水器沐浴及瓦斯爐煮食安全事項,特須注意室內保持空氣流通,切忌門窗緊閉。瓦斯桶需置於室外通風處。

    (四)熟悉進出動線:熟悉居住處所之進出動線,並保持通道暢通,租屋處應有安全通道指標。

    (四)加強門禁管制:對個人使用空間,視需要更換或加裝鎖具,避免外人入侵。出入隨時要上鎖,切勿心存僥倖鑰匙藏匿於門外(門墊下、鞋櫃等),以免遭有心人士覬覦。

    (五)登載校安中心聯絡資訊:將校安中心24小時專線【07-7312787】儲存於手機、皮夾中,並供給家人知悉。另可再記學校總機077358800*9,以備不時之需。

    (六)消防機關、火場實務專家也經常分享正確知識,同學們也可以上網自學~