正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 生輔紀事
  • 回上一頁

生輔紀事

108年學生宿舍「愛地球、做環保」淨灘教育活動

  • 點閱:506
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2019/12/02

    108年11月20日學生宿舍規劃實施幹部及住宿同學環保教育活動,此次特別安排走出戶外至旗津海水浴場,利用淨灘活動的過程,親身體驗環境保護的重要性,以實際行動喚起全民重視環境保護工作,舉手之勞做環保的理念深植於民眾心中,為讓宿舍幹部及住宿生明瞭環保服務的宗旨及精神,規劃安排環保淨灘活動,藉由身體力行反思檢視,促使幹部學習正向品格,如何感受「做環保、愛地球」,以行動力回饋社會,並提昇宿舍居住品質,據以營造多元學習且溫馨潔淨的住宿環境。

        藉由親近海洋城市環保淨灘活動,親身參與淨灘經驗,從「做中學及身體力行」感受愛地球做環保、珍惜資源,藉此重視提昇宿舍居住品質,且打造潔淨的住宿環境,讓學生住得更加舒適,增進彼此情誼及營造宿舍溫馨文化。本次活動促使住宿生學習正向品格,藉由身體力行反思,檢視如何提昇居住品質,據以營造多元學習且溫馨潔淨的住宿環境,所有同學均能熱心參與投入淨灘,最後圓滿順利完成。

    附件下載