正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 課外活動組 > 承辦業務專區 > 各項獎助學金
  • 回上一頁

各項獎助學金

108學年度第1學期台灣電力公司大學及研究所獎學金,學生自行報名- 2019/9/20起至9/29前完成報名

  • 點閱:427
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2019/06/18

    申請人共同資格條件:

    (一)就讀於教育部核准立案之國內公私立大學校院在學學生,畢業後志願前來本公司 服務者,惟任何在職進修或專班以及本公司現職或留資停薪人員均不得申請。

    (二)申請時之前 2 學期學業成績每科均須及格,且須符合以下條件之一:(1)前 2 學期 之各學期平均學業成績在 75 分以上 (2)名次排列在班上前三分之一以內。

    (三)畢業後除義務役之兵役外無其他服務義務者,且不得選服研發替代役或轉服志願 役。

    (四)無下列不得進用為國營事業人員情形之一者:

    1.未具或喪失中華民國國籍。

    2.具中華民國國籍兼具外國國籍。

    3.動員戡亂時期終止後,犯內亂罪、外患罪經有罪判刑確定或通緝有案尚未結案。

    4.曾服公務有貪污行為或業務侵占行為,經有罪判刑確定或通緝有案尚未結案。

    5.犯前二款以外之罪,判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢。但受 緩刑宣告,不在此限。

    6.依公務人員法令停止任用、派用人員。

    7.褫奪公權尚未復權。

    8.受監護宣告或輔助宣告(98 年 11 月 22 日以前受禁治產宣告)尚未撤銷。

    9.大陸地區人民在臺灣地區設籍未滿 10 年者。 前項 2.所稱具中華民國國籍且兼具外國國籍之錄取人員,須於報到前辦理放棄外 國國籍,否則將不予進用,並於報到之日起 1 年內,完成喪失該國國籍及取得證 明文件,否則將立即終止勞動契約。

    (五)參加本甄選錄取進用者,進用後依勞動基準法第 84 條規定,屬「公務員兼具勞工 身分」人員,一律投保公教人員保險,退休金之給與標準依經濟部所屬事業人員 退休撫卹及資遣辦法辦理(目前同勞動基準法規定)。

    甄選流程說明

    一、於本網站完成線上報名作業並取得系統產生之報名序號。

    二、請依公告之時間、地點(於報名人數確認後公告於本網站,試場配置及座位亦將另行公告於網站供查詢)參加第一階段筆試。

    三、依筆試成績高低順序,按各類科筆試合格名額標準計算,列入資格審查名單。資格審查名單將公告於本網站。

    四、筆試達合格標準人員,須於指定時間前,以掛號方式將需檢附之相關文件寄送本公司人力資源處人力運用組(台北市中正區羅斯福路三段242號11樓),進行第二階段資格審查,合格者另行通知參加第三階段面試。

    五、完成上述甄選三階段後,依總成績高低於本網站公告各類科錄取人員名單及分發單位,並行文錄取人所屬學校核發獎學金。

    說明網址: http://scholarship.taipower.com.tw/

     

    附件下載