正修科技大學學生事務處

:::
現在位置首頁 > 生活輔導組 > 生輔紀事
  • 回上一頁

生輔紀事

107-2「五月五,端午嘉年華」活動

  • 點閱:111
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:學生事務處
    • 日期:2019/06/06

    為了讓住宿生也能過個難忘的端午節,本校於正修宿舍舉辦「五月五,端午嘉年華」,教導大家做香包、吃粽子、彩繪蛋及魔術表演,讓住宿生增進彼此情誼及營造宿舍溫馨文化。特地準備台灣道地的肉粽,讓這些離鄉背井的學子,體驗在學校也能提前享受端午節氣氛。

       活動開始大伙邊啖粽邊聽音樂同時,主持人講解端午節慶的由來,也分組引導大家DIY手製香包,住宿生可將做好的香包,掛於提袋上,亦可配掛在床頭上,可避邪及幫助睡眠,另外住宿生無不發揮巧思彩繪蛋,如鋼鐵人、死恃等大伙並「PK」看誰先完成,來營造端午佳節的氣氛。

    接著由今晚最令人期待的魔術表演節目,節目一開始魔術師表演變臉,觀眾也記不清楚,魔術師到底變出多少張臉,表演過程中魔術師表情豐富,並與現場同學互動,逗得同學哈哈大笑,其中最有趣的,莫過於變鴿子、絲巾變內褲及桌子飄浮等等,魔術師豐富而逗趣的表現,笑果十足、精彩絕倫,現場同學掌聲及尖叫聲不斷,本次活動共有140人次參與。

    附件下載